Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:35 18.07.2019

«Ни Горизбирком, ни ЦИК им не указ». Желающие стать кандидатами не могут найти избирательную комиссию МО «Чёрная речка»

Избирательная комиссия муниципального образования «Чёрная речка» спряталась от желающих подать документы на выдвижение. Об этом «Фонтанке» 27 июня сообщил Павел Чупрунов, собирающийся стать кандидатом в муниципалитете. 

По его словам, он несколько дней не мог застать комиссию. В частности, 25 июня муниципальный избирком сообщил, что комиссия уехала на конференцию по выдвижению кандидатов. Вероятно, речь шла о партийной конференции «Единой России», которая проходила в этот день. Отметим, что членов муниципальных избиркомов по закону выдвигают разные партии. 

В следующий раз Чупрунов пришёл уже 27 июня. «Мы пришли за час до открытия комиссии, но когда нас пустили внутрь, там уже была очередь», – заметил он. Избирком при этом работает по своему графику, делая перерыв на обед с 12 до 16 часов. Когда Чупрунов пришёл в комиссию вечером, избирком он снова не обнаружил. Несостоявшийся кандидат в депутаты собирается пожаловаться в Горизбирком. 

Отметим, что, несмотря на визит члена ЦИК, в «Сампсониевском» избирком так и не изменил время работы: как сообщили желающие стать кандидатами, члены ИКМО заявили, что ни Горизбирком, ни ЦИК им не указ.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова ранее заявила, что выборы в Петербурге могут даже отменить, если «это безобразие не удастся остановить».

Реклама


© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, по итогам визита члена ЦИК Евгения Шевченко и главы Горизбиркома Виктора Миненко 27 июня в МО «Екатерингофский» и «Красненькая речка» будут направлены обращения в Следственный комитет. Ранее «Фонтанка» писала, что Горизбирком направил обращения в Следственный комитет по организации работы четырёх муниципальных образований. Основные проблемы, на которые жалуются оппозиционеры, связаны с созданием «фальшивых очередей» в избиркомы или тем, что комиссии попросту не открываются для «неправильных людей». В то время как «правильные» идут с черного хода. А утром 27 июня в избиркомах «Ржевки» и «Екатерингофского» дело дошло и до рукоприкладства

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор