27.06.2019 16:56
5

«Если это безобразие не удастся остановить». Глава ЦИК Элла Памфилова не исключила отмены муниципальных выборов в Петербурге

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что муниципальные выборы в Северной столице находятся под угрозой отмены. Об этом она сообщила 27 июня «Эху Москвы в Санкт-Петербурге». 

«Я поручила правовикам проработать возможность этого, если это безобразие не удастся остановить», – цитирует издание слова Памфиловой. 

Напомним, по итогам визита члена ЦИК Евгения Шевченко и главы Горизбиркома Виктора Миненко 27 июня в МО «Екатерингофский» и «Красненькая речка» будут направлены обращения в Следственный комитет. Ранее «Фонтанка» писала, что Горизбирком направил обращения в Следственный комитет по организации работы четырёх муниципальных образований. Основные проблемы, на которые жалуются оппозиционеры, связаны с созданием «фальшивых очередей» в избиркомы или тем, что комиссии попросту не открываются для «неправильных людей». В то время как «правильные» идут с черного хода. А утром 27 июня в избиркомах «Ржевки» и «Екатерингофского» дело дошло и до рукоприкладства

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

SNOW
Если это безобразие не удастся остановить, его надо возглавить!

efela
А разве не ЦИК должен обеспечить корректное проведение выборов? Как-то все просто - отменим, т.к. много нарушений. Так сделайте, чтобы нарушений не было - вас для этого и назначали.

Randy2
плач Ярославны )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор