Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:10 16.07.2019

Горизбирком обратится в Следственный комитет из-за бездействия избиркома «Екатерингофского». Такое же обращение готовят по «Красненькой речке»

Член Центризбиркома Евгений Шевченко вместе с председателем Горизбиркома Виктором Миненко 27 июня продолжают инспектировать муниципальные избирательные комиссии Петербурга. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», по итогам визита в МО «Екатерингофский» и «Красненькая речка» будут направлены обращения в Следственный комитет. 

В МО «Екатерингофский» Шевченко вместе с группой из ГИКа приехал в тот момент, когда местная избирательная комиссия писала заявление в полицию на активиста Фёдора Горожанко, который пытался попасть в здание избиркома. У будущего кандидата полиция взяла объяснение. 

Евгений Шевченко рекомендовал муниципальному избиркому не закрывать двери, пускать ожидающих кандидатов внутрь, а тем, кто не поместится, ждать на улице, но принять всех, кто придёт до 18 часов. 

Ранее в этом муниципалитете при попытке подать документы и найти бумаги, регламентирующие работу комиссии, участники очереди напали на главу штаба Алексея Навального Александра Шуршева.  

Реклама

Уже в ходе визита в муниципальную комиссию «Красненькой речки» Шевченко заявил, что Горизбирком направит обращения граждан о работе этих двух избиркомов в Следственный комитет. 

В «Красненькой речке» визитёр из ЦИКа обнаружил кандидатов, у которых не принимали документы. На организацию работы этой муниципальной комиссии, расположенной по соседству с приемной депутата Дениса Четырбока, ранее пожаловался депутат Госдумы Виталий Милонов. 

Как объяснили желающие стать кандидатами, избирком требует от них больше документов, чем нужно, — в частности, не даёт справку для открытия избирательного счета без электронной формы сведения о доходах. Кроме того, муниципальная избирательная комиссия прислала в банк один образец заявления на открытие избирательного счета, а кандидатам выдали другой. 

По требованию Шевченко одному из кандидатов все-таки выдали документы для продолжения избирательной кампании. Возмутившись такой организацией работы, член ЦИК позвонил Элле Памфиловой.

Ранее «Фонтанка» писала, что Горизбирком направил обращения в Следственный комитет по организации работы четырёх муниципальных образований. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор