26.06.2019 11:40
25

Главу штаба Навального в Петербурге избили у избиркома «Екатерингофского», на Ржевке кандидатов чуть не задушили

В Петербурге продолжаются битвы за возможность попасть в муниципальные избиркомы. В двух муниципалитетах независимые кандидаты проигрывают участникам «искусственных» очередей. 

Как рассказал «Фонтанке» 26 июня глава штаба Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев, утром он пришёл в избирком округа «Екатерингофский» и нашёл там очередь из 10 человек. 

«Я начал снимать, говорить, что пришел к комиссии, тут очередь, снимал её, как на меня напал мужчина  со стороны. Он побежал за мной, я споткнулся, он начал пинать меня, выхватывать телефон. Охранник просто стоял надо мной и ничего не делал. Напавший выхватил телефон, бросил о землю и убежал», – добавил Шуршев. 

Ранее он пожаловался в ЦИК на тайное объявление выборов, отсутствие опубликованной документации и недопуск в ИКМО. 

Ещё один инцидент произошёл в избиркоме «Ржевка», куда независимые кандидаты пришли, чтобы получить документы, которые комиссия не опубликовала надлежащим образом. Когда они попытались войти в избирком, участники «искусственной» очереди принялись их оттаскивать, зажимать дверями и душить. 

скриншот видео

В организации «Объединённые демократы» сообщили, что кандидаты вызвали полицию.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

dimas062
Очень не хочется посторонних в сплочонную команду к кормушке пускать, особенно в предверии грандиозного передела после выборов.

paha
Избили...задушили... Велика любовь народная к принцу Алексу.

CET
ЗА ЛЮБОГО, КРОМЕ БЕЛОВА !!! Не нравится это кремлёвским.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор