Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:37 20.07.2019

«Храм должен объединять, а не разъединять». Путин предложил принять решение о строительстве храма в Екатеринбурге на основе опроса

Президент России Владимир Путин заявил, что мнение противников строительства храма Святой Екатерины в столице Урала «нужно учесть». Об этом он заявил 16 мая на медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Сочи.

«Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос, и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», – заявил Путин.

Миллиардер и глава РМК Андрей Козицын, который спонсирует стройку, сказал Е1.RU, что пока не видел заявления Владимира Путина, а потому не стал давать комментарий.

Реклама

При этом слова президента вступают в противоречие с заявлением его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который сказал, что в Кремле считают оправданным силовой сценарий при «провокациях в Екатеринбурге» и заявил, что лично созванивался с застройщиком храма.

Зато это совпадает с действиями свердловского губернатора, который утром оперативно успел провести «совещание по озеленению» с миллиардерами и митрополитом, отчаянно желающими подарить екатеринбуржцам храм. Они заявили, что готовы сделать сквер и даже обеспечить горожан саженцами.

Три вечера жители Екатеринбурга приходили в сквер в знак протеста и каждый раз сталкиваются со все большим сопротивлением силовиков. Если в первую ночь стройплощадку охраняли лишь православные бойцы, то на второй день прибыл ОМОН, который задержал больше 20 человек. А в третий день в автозаках оказались еще 70 человек. Больше 20 из них уже отправлены за решетку на срок от 2 до 10 дней.

При этом власти активно готовятся к четвертому дню протестов. Вокруг сквера возвели стену из ограждений, а в город, как писал E1, выехал ОМОН из Нижнего Тагила. По школам с профилактическими беседами отправились полицейские. После заявления Путина ограждения стали уносить, однако куда — неизвестно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор