16.05.2019 11:37
1

21 человека арестовали, одного отпустили: суд в Екатеринбурге перешел в режим конвейера из-за протестов

Протестующие против строительства храма в сквере в Екатеринбурге продолжают выслушивать приговоры. Два десятка человек уже осудили за «мелкое хулиганство».

«Накануне Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга рассмотрел 22 материала об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 и ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, по событиям 14 мая в сквере у Театра драмы. По результатам рассмотрения в отношении 1 человека суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, 21 человек привлечен к ответственности. Им назначено наказание в виде административного ареста на срок от 2 до 10 суток. Постановления еще не вступили в законную силу», – рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда 16 мая. 

И добавили, что материалы по вчерашним задержаниям (от 15 мая) в суд еще не поступали. Как писала «Фонтанка», накануне в автозаки завели около 80 человек. Адвокат Федор Акчермышев, сотрудничающий с «Апологией протеста» (проект правозащитной группы «Агора»), подал жалобы на арест пяти протестующих.

Три вечера жители Екатеринбурга приходили в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить собор Святой Екатерины. Жители требуют перенести его в другое место. Достичь компромисса во время переговоров с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым не удалось. Протестующих поддерживают знаменитости. Вслед за лидером «Ленинграда», Иваном Ургантом и Монеточкой слова поддержки высказал и рэпер Оксимирон

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

PapaKarlo
Наконец-то, начали сажать... А то обнаглели и скакали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор