16.05.2019 16:25
4

«Есть ли у вас минутка поговорить о храме?» В Екатеринбурге полицейские проводят профилактические беседы с молодежью после протестов

Полицейские и администрация школ и колледжей в Екатеринбурге начали проводить профилактические беседы с учащимися после массовых акций протеста против собора Святой Екатерины.

Как пишет 16 мая TJ со ссылкой на троих учащихся местных учебных заведений, в учебных заведениях ищут на фото со вчерашних акций учащихся и после этого проводят с ними беседы. Учащийся одной из школ города рассказал, что на урок к ним пришел полицейский и призвал не ходить на «акции, где взрослые приглашают молодёжь, чтобы они кидались в полицейских». А другой источник сообщил, что даже руководству одного из детских садов пришла телефонограмма с просьбой выяснить, кто из родителей воспитанников участвовал в протестах.

Три дня подряд жители Екатеринбурга массово выходили в городской сквер, который два местных миллиардера и РПЦ хотят застроить храмом. Акции заканчиваются все большим количеством задержаний. В Кремле заявили, что поддерживают силовой сценарий решения проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Sinegubov
Но снимали на видео и с другой стороны. Пусть эти каратели помнят: "И если есть те, кто приходят к тебе, Найдутся и те, кто придет за тобой." (с) Nautilus pompilius

dddmmm
А сколько вас?
Двое.
Вот и поговорите.

Hyniuni_1
один неожиданно сзади сверху напрыгивает, еще двое с дубинками с боков подбегают: «Есть ли у вас минутка поговорить о храме?»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор