Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

80 задержанных: третий день выступлений против храма в Екатеринбурге стал самым жестким

1897

Екатеринбургские правоохранители поставили личный рекорд по задержаниям на акциях против появления храма в уральской столице.

Как пишет 16 мая ОВД-Инфо, в Екатеринбурге, по последним данным, в течение дня в автозаках оказывалось более 80 человек. Иногда их приводили разом по 15-20 человек.Некоторых уже отпускают из отделов полиции. Накануне задержали 28 человек.

Один из активистов сообщил ОВД-Инфо, что полицейские будто бы пинали его ногами и заламывали руки.  Другой задержанный рассказал, что он просто шел мимо акции, когда к нему подошли сотрудники ОМОН и якобы начали угрожать отбить почки.

Ужесточились и вменяемые правонарушения. Со сегодняшнего дня участникам акций в сквере стали вменять ч.2 ст. 20.2 КоАП «Организация или участие в несанкционированном митинге».

Как рассказывала «Фонтанка», третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. Достичь компромисса во время переговоров с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым не удалось. Местные СМИ подчеркивают, что в проблемный сквер не пришел никто из представителей властей. Весь вечер с протестующими общался только протоиерей, настоятель Храма-на-Крови отец Максим Миняйло. Протестующих поддерживают знаменитости. Вслед за лидером Ленинграда, Иваном Ургантом и Монеточкой слова поддержки высказал и репер Оксимирион.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close