Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:45 19.05.2019

ОМОН начал задержания и пустил газ, люди зажигают тысячи огней. В Екатеринбурге третий день протестов против храма

Третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. 15 мая протест особенно масштабный — очевидцы сообщают, что вышли от 3 до 6 тысяч человек. Они зажгли тысячи огней в сквере. Но вскоре туда подтянулся ОМОН, который начал вытеснять собравшихся и задерживать людей.





Как пишет портал E1.RU, силовики пустили слезоточивый газ рядом со сквером, уже задержаны как минимум трое, людей выносят на руках. Горожане скандируют в лицо силовикам «Зачем вам эта работа» и кидают бутылки в забор. Перед началом столкновений протестующие обращали внимание на молодых людей, которые кидали в силовиков петарды и выкрикивали «Слава Украине». Их прямо называли провокаторами.

ОМОН начал задержания и пустил газ, люди зажигают тысячи огней. В Екатеринбурге третий день протестов против храма

Новые задержания проходят на фоне еще незавершенных судов по вчерашним. Официально сегодня служители фемиды рассмотрели 16 материалов по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) по задержанным вчера в сквере. Наказания – от 3 до 10 дней административного ареста.  Постановления в силу не вступили. 

Напомним, что будущую стройку храма в Екатеринбурге сегодня обнесли тяжелым забором. Его не получится выкинуть в реку, как раньше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор