15.05.2019 21:22
22

ОМОН начал задержания и пустил газ, люди зажигают тысячи огней. В Екатеринбурге третий день протестов против храма

Третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. 15 мая протест особенно масштабный — очевидцы сообщают, что вышли от 3 до 6 тысяч человек. Они зажгли тысячи огней в сквере. Но вскоре туда подтянулся ОМОН, который начал вытеснять собравшихся и задерживать людей.

Как пишет портал E1.RU, силовики пустили слезоточивый газ рядом со сквером, уже задержаны как минимум трое, людей выносят на руках. Горожане скандируют в лицо силовикам «Зачем вам эта работа» и кидают бутылки в забор. Перед началом столкновений протестующие обращали внимание на молодых людей, которые кидали в силовиков петарды и выкрикивали «Слава Украине». Их прямо называли провокаторами.

Фото: E1.ru
Фото: E1.ru
Фото: E1.ru
Фото: E1.ru
Фото: E1.ru
Фото: E1.ru

Новые задержания проходят на фоне еще незавершенных судов по вчерашним. Официально сегодня служители фемиды рассмотрели 16 материалов по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) по задержанным вчера в сквере. Наказания – от 3 до 10 дней административного ареста.  Постановления в силу не вступили. 

Напомним, что будущую стройку храма в Екатеринбурге сегодня обнесли тяжелым забором. Его не получится выкинуть в реку, как раньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

***_555
Чё там путриотики про Францию вспоминали?

dervish41
А ведь может случиться - Новочеркасск=Екатеринбург.

VotONOkak
Хватит храмы городить и народ покорности учить!!!!
Стройте свой храм далеко за городом, за свои деньги!!
Уже все общественные места отдыха горожан по всей стране храмами да торговыми комплексами застроили, Уроды!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор