Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

ОМОН начал задержания и пустил газ, люди зажигают тысячи огней. В Екатеринбурге третий день протестов против храма

2287

Третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. 15 мая протест особенно масштабный — очевидцы сообщают, что вышли от 3 до 6 тысяч человек. Они зажгли тысячи огней в сквере. Но вскоре туда подтянулся ОМОН, который начал вытеснять собравшихся и задерживать людей.

Как пишет портал E1.RU, силовики пустили слезоточивый газ рядом со сквером, уже задержаны как минимум трое, людей выносят на руках. Горожане скандируют в лицо силовикам «Зачем вам эта работа» и кидают бутылки в забор. Перед началом столкновений протестующие обращали внимание на молодых людей, которые кидали в силовиков петарды и выкрикивали «Слава Украине». Их прямо называли провокаторами.

ПоделитьсяПоделиться

Новые задержания проходят на фоне еще незавершенных судов по вчерашним. Официально сегодня служители фемиды рассмотрели 16 материалов по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) по задержанным вчера в сквере. Наказания – от 3 до 10 дней административного ареста.  Постановления в силу не вступили. 

Напомним, что будущую стройку храма в Екатеринбурге сегодня обнесли тяжелым забором. Его не получится выкинуть в реку, как раньше.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close