Будущую стройку храма в Екатеринбурге обнесли тяжелым забором. Вокруг него снова задерживают людей

7

Капитальный металлический забор установили вокруг места будущего строительства храма в Екатеринбурге. Вокруг него тем временем начались задержания. 

Тяжелый металлический забор появился 15 мая в сквере в центре Екатеринбурга, где планируется построить кафедральный собор святой Екатерины. Монолитная конструкция сменила легкое заграждение, которое активисты ранее сбросили в реку. Увидеть забор, с которым теперь легко не расправиться, можно, например, в твиттер-аккаунте уральского журналиста Дмитрия Колезева.  

Тем временем, передает издание Е1, на месте не стихающего три дня конфликта возобновились задержания. 

«Задержали еще шестерых подростков. Пока не ясно, за что», – передает портал.

Журналисты добавляют, что у присутствующих в сквере начали проверять рюкзаки. Одну из участниц акции увели за то, что у нее был раскладной нож. По предварительной информации, девушке нет и 14 лет. 

Ранее стало известно, что к протесту жителей Екатеринбурга присоединилась петербурженка: она приковала себя к дереву в спорном сквере. Демарш  продолжался недолго: полицейские разрезали хомуты и куда-то увели девушку.

Напомним, противостояние у Театра драмы длится с 13 мая. Активисты требуют не застраивать сквер в центре уральской столицы, мотивируя это отсутствием зелени в городе. Вчера, по официальным данным, задержали 23 участника протеста, в основном это молодежь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

26 участников протестов,арестованы-старшему 18 лет--купленные засранцы как на майдане

Поверьте!!! Я екатеринбуржец, живу тут 127 лет. Сын ландшафтного дизайнера. Просто поверьте, - у нас не всё так однозначно. Все хотят скакать только в скверах!!!

Почему они так боятся референдума? Не хотят знать мнение людей, потому что "уже всё решено". Так нам бывший губер тоже говорил, а Исаакий все же питерцы отстояли...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...