16.05.2019 01:22
2

«Достойнейшие люди». Оксимирон поддержал протест против храма в Екатеринбурге

Рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) выступил в поддержку людей в Екатеринбурге, протестующих против строительства храма в сквере. В своем Twitter ночью 16 мая музыкант назвал защитников сквера «огромными молодцами» и уточнил, что некоторых из них знает лично.

«Сращивание государства, церкви, ОМОНа и склонных к насилию добровольческих дружин – путь к дестабилизации общества и вообще в никуда, примеров со всего света тысячи», – подчеркнул Оксимирон.

Напомним, в столице Урала третий день продолжаются протесты против строительства храма святой Екатерины. Накануне в ходе противостояния с ОМОНом были задержаны более 40 человек. Отметим, в поддержку сторонников сквера ранее высказался и Сергей Шнуров, который написал стихотворение, посвященное этой ситуации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

PapaKarlo
""""Рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) выступил в поддержку людей в Екатеринбурге, протестующих против строительства храма в сквере."""" Ну, это такой авторитет для жителей РФ, что чуть со стула не упал.... а дед Хасан то же одобрил бы?

Sinegubov
"На небе - дым, под ним - бетон,
Ты бы уплыл, да моветон!
Ты бы уплыл и далеко -
Мимо витрин, мимо икон.
Твой город это - быль и фельетон.
Ты бы уплыл, но там не то.
И ты, по-ходу, по-полной попал.
Горгород, горгород - дом, но капкан." (с) "Oxxxymiron"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор