16.05.2019 00:15
9

В Екатеринбурге задержаны около 40 протестующих. ОМОН вытеснил противников храма из сквера

ОМОН вытеснил почти всех протестующих из сквера в столице Урала, где планируется построить храм святой Екатерины. По подсчетам ОВД-инфо, задержаны 44 человека.

Ближе к ночи ОМОН начал выдергивать из толпы людей для задержания — очевидцы говорят, что происходило это практически случайно. Журналисты портала Е1 описывали тактику ОМОНа. Сотрудники правопорядка наступали на протестующих «волнами» – продвигались на несколько метров каждые 3-5 минут. В итоге большинство участников акции удалось вытеснить из сквера, некоторые из них в итоге оказались у пустующего здания правительства (в Екатеринбурге уже почти два часа ночи).

Оптимизма уже немногочисленные протестующие (к ночи их осталось несколько сотен) не теряют — некоторые даже танцуют перед шеренгами ОМОНа.

Тем временем, ночью задержания уже стали массовыми — местные СМИ передают, что ОМОН предлагает «в последний раз» оставшимся протестующим разойтись или будут «грузить всех», чтобы пойти спать. 

«Фонтанка» ранее писала, что уже третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. Достичь компромисса во время переговоров с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым не удалось. Местные СМИ подчеркивают, что в проблемный сквер не пришел никто из представителей властей. 15 мая протест был, похоже, самым массовым – по различным подсчетам, в нем приняли участие от 3 до 6 тысяч человек. Правда, к ночи из них остались только несколько сотен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

PapaKarlo
Даже ночью протестущие протестуют!!! Вношу предложение : Назначить им в оплату двойную почасовую ставку согласно Трудовому Кодексу РФ . Отдельно ввести доплату , за вредные условия труда/наличие опасности ареста/. Арестованным назначить оплату в размере 4 кратной тарифной ставки. Для пенсии засчитать время пребывания на акция как 1 день+ 1 год, 2 дня+2 года... и т.д. к стажу... Учредить нагрудный знак "Отличник протеста" и наградить всех знаком

VotONOkak
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
— Аль Капоне

Chinalove
Местные миллиардерики грехи решили отмыть постройкой храма?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор