Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:35 22.05.2019

Свердловский губернатор после протестов против храма провел «совещание по озеленению» с миллиардерами и митрополитом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после трех дней протестов против храма в Екатеринбурге созвал совещание с его бенефициарами и основными спонсорами — миллиардером Андреем Козицыным, генеральным директором УГМК, главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным и митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. 

Как говорится в опубликованном 16 мая пресс-релизе, формальным поводом стали «ряд вопросов, связанных с благоустройством города, и планы по строительству парков и скверов в рамках программы подготовки к 300-летию города». 

– Сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия, — сказал губернатор.

Свердловский губернатор после протестов против храма провел «совещание по озеленению» с миллиардерами и митрополитом





Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда Святой Екатерины (который спонсируют миллиардеры). Такая схема работы может стать хорошим примером и стимулом для новых инвесторов. 

Игорь Алтушкин поддержал это предложение. По достигнутой договоренности, площадка возле «Екатеринбург Арены», на которой располагался во время ЧМ-2018 аккредитационный центр, будет взята в работу в самое ближайшее время. 

Андрей Козицын также выразил готовность включиться в работу.

«Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», — сказал он.

На фоне этого в Екатеринбурге проходят многотысячные акции протеста против застройки сквера храмом. Их участников десятками задерживают. Суд в Екатеринбурге уже отправил 21 защитника зеленых насаждений за решетку. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор