15.05.2019 14:29
11

«Я не медный пятак, чтобы всем нравиться». Спикер ЗакСа Макаров не стал обижаться на лозунги оппозиционеров

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров оказался более лоялен к несогласным, чем врио губернатора Александр Беглов. По мнению главы парламента, публичный политик — «не медный пятак, чтобы всем нравиться». 

Спикер парламента Вячеслав Макаров 15 мая прокомментировал журналистам разгон оппозиционной колонны на Первомай. Он выступил перед журналистами после ежегодного отчета врио губернатора Александра Беглова перед депутатами. В ответ на вопрос представителя «Яблока» Бориса Вишневского о разгоне первомайской демонстрации Беглов сообщил, что активисты шли с оскорбительными лозунгами: «Кто дал право оскорблять человека, независимо от должности? Это не по-нашему. Не по-ленинградски. Надо быть взаимовежливыми. Надо всем учиться вежливости, демократии и толерантности»

Вячеслав Макаров, в свою очередь, заявил, что не пытается никого учить демократии.  «Я с уважением отношусь к политическим оппонентам. Конечно, мне не нравятся лозунги, например, «ЕдРо в ведро». Я секретарь партии, и мы ведём ежедневную кропотливую работу», – заметил Макаров. 

Он добавил, что публичному политику достаётся ежедневно. «Я не медный пятак, чтобы всем нравиться», – подчеркнул глава парламента. В то же время он сообщил, что нужно бережно относиться друг к другу и следить за политической культурой.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Apetrov
А что оскорбительного в лозунге Едро в ведро?? Правда глаза режет???? А Макарову до пятака далеко еще, он просто рядовой патрульный инспектор дорожного регулирования....

maarks1909
Бывший замполит что нагибал солдатиков за нательный крест теперь лоб разбил молясь - метаморфозы какие Господи.

Antip
Так подайте в суд на оскорбителей, господа хорошие. А зачем же их дубинками рихтовать. Есть сила ума не надо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор