Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:25 19.05.2019

«Никого нельзя оскорблять». Беглов призвал учиться демократии после разгона оппозиции на Первомай

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов прокомментировал разгон оппозиционной колонны 1 мая на Невском проспекте. По словам главы города, не все ее участники вели себя вежливо. 

Александр Беглов
Александр Беглов
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Вопрос о разгоне митинга задал 15 мая на ежегодном отчете губернатора перед депутатами в Законодательном собрании яблочник Борис Вишневский. Он заметил, что представители Смольного не только не содействовали проведению согласованного шествия, но и, наоборот, не давали его провести. «Готовы ли вы принести извинения горожанам за разгон акции?»

В ответ Александр Беглов заявил, что любые акции — это ответственность в первую очередь организаторов. 





«Ряд партий и объединений решили выстроиться в отдельную колонну. Мы  это разрешили и дали сопровождение. Разрешили шествие и митинг. Какие меры были приняты, чтобы перекрыть Литейный проспект и причинить неудобства горожанам? Но мы пошли на это. Горожане отнеслись с пониманием», – заявил Беглов. 

Он добавил, что при этом не все участники демонстрации были вежливыми.

«Не понимаю, какие лозунги могут быть, если они оскорбляют любого человека. Кто дал право оскорблять человека, независимо от должности? Это не по-нашему. Не по-ленинградски. Надо быть взаимовежливыми. Надо всем учиться вежливости, демократии и толерантности. Я уверен, что у нас это получится», – заключил врио губернатора. 

На вопрос корреспондента «Фонтанки» после выступления с просьбой пояснить свой призыв «учиться демократии» Беглов не ответил. Также он отказался уточнить, какие лозунги были оскорбительными лично для него.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор