Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 24.05.2019

ОМОН в Петербурге встретил Первомай не мирно

В автозаках оказались порядка 50 человек. «Фонтанка» показывает фотолетопись событий на Невском проспекте.

ОМОН в Петербурге встретил Первомай не мирно

Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"

ОМОН в Петербурге встретил Первомай не мирно

 

Праздничное шествие в День весны и труда в Петербурге закончилось масштабными задержаниями. Удар приняла самая богатая на кандидатов в губернаторы третья колонна. Замыкающая колонна демонстрантов 1 мая не смогла финишировать на площади Ленина. Задержания на согласованом шествии начались ещё до старта на Лиговском проспекте. 

Самых активных выдёргивали из «головы», где стояли сторонники Алексея Навального, «Партия Роста» и незарегистрированная «Открытая Россия». Под лозунги: «Мы здесь власть!» и «Это наш город!» – одним из первых в автозак увели барабанщика. 





Часть колонны партии «Яблоко» с потенциальным кандидатом в губернаторы Борисом Вишневским, градозащитники с его возможным соперником Красимиром Врански, сторонники «Справедливой России» были менее активны, так что участников по ходу движения теряла только «голова» колонны. 

Рядом со станцией метро «Маяковская» демонстранты саботировали шествие, отказавшись идти к площади Ленина, пока не отпустят уже задержанных. Подключившиеся депутаты Марина Шишкина и Борис Вишневский не смогли договориться с полицией. 

Точку в акции поставили силовики. Колонну взяли в оцепление, людей в автозаки заталкивали десятками. Полицейские не нежничали – некоторых выхваченных из разбегавшейся толпы роняли. В число задержанных попал и депутат Максим Резник. Его вскоре отпустили – помятым и без ботинка. Остальным повезло меньше. По примерным подсчётам, третью колонну проредили на пятьдесят человек, среди которых оказались и журналисты. 

Остаток колонны с Невского изгнали автозаками. Со стороны площади Восстания пригнали автобусы, дорогу заняли не меньше семи машин. 

Ещё до 14:00 на проспект пустили первых автомобилистов. Силовики всё ещё стоят вдоль дороги. «Фонтанка» вела прямую трансляцию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор