Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Двухколёсные соседи возмущают автомобилистов в Петербурге. Доходит до рукоприкладства

1745

Автомобилисты тяжело свыкаются с необходимостью делить проезжую часть с «летними» транспортными средствами: мотоциклами, велосипедами, а порой и самокатами.

Мужчину на самокате заметили 15 мая на одной из областных дорог. Автолюбитель Павел, предлагая новость паблику «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», был ироничен: «Не, я, конечно, сам придурковатый и даже под автобус в январе на роликах попал много лет назад, но на самокате по загородной трассе (90 км\ч, тонары, пористое покрытие)... Или Степанова-Скворцова амнистию объявили? Сегодня с утра тихо крался в направлении Приозерска».

Фото: Павел Семёнов
ПоделитьсяПоделиться

Александр в комментариях делится другим возмутившим его фактом: «Дамочка вчера по Жуковского катила с гордым видом, ещё и с ребёнком».

Фото: Александр, «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
ПоделитьсяПоделиться

На Пискарёвском проспекте утром 14 мая водитель и велосипедист и вовсе устроили драку. Очевидец из «ДТП и ЧП» снимал её на видео, пока стоял на светофоре, а как дали зелёный свет, тронулся и не досмотрел финал. Отметим, что на Пискарёвском есть велодорожка.

За этот сезон в Петербурге произошло уже несколько серьёзных ДТП с самокатчиками. На Обводном канале под колёсами КамАЗа погибла молодая женщина. На Аэродромной пострадал 42-летний мужчина, водитель скрылся.

Часто в таких авариях травмы получают дети: 10-летний мальчик в Кронштадте, 10-летняя девочка на проспекте Художников. На пересечении улиц Доблести и Рихарда Зорге женщина на KIA наехала на 9-летнюю девочку, которая упала с самоката ей под колёса. Момент ДТП попал на видео.

Сообщений о вело-ДТП пока не очень много, например очевидцы рассказывали о сбитых велосипедистах на Торфяной дороге в апреле и на проспекте Кузнецова на майских.

А вот у мотоциклистов уже три смерти, а пострадавших – более 40 в городе и 24 в Ленобласти.

Фото: Павел Семёнов
Фото: Александр, «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 52

PaaLadin15 Мая 2019 в 20:06
Дорогая редакция, многоуважаемый Александр Г.
В бытность мою сотрудничества с вами, когда вы ещё не скатились до уровня жёлтой бульварной газетёнки с неграмотными редакторами, в журналистском сообществе было принято авторское право уважать, а использование объектов авторского права с авторами согласовывать до публикации. Я конечно понимаю, что погоня за аудиторией и превыми местами по рейтингу Медиалогии ради продажи рекламных пространств и джинсы публикуемой под лейблом "Наш проект с..." существенно повлияла на ваше восприятие корпоративной журналистской этики, но всё же хочется попросить вас не собирать мои тексты и фотографии по курпицам в сторонних пабликах ради наполнения вашего "издания" контентом.
Хотите материал для вашего рекламного издания? Я всегда открыт к предложениям о сотрудничестве на возмездной основе. Качество и объёмы моей работы вы знаете.
Но вот воровать - плохо. Вдвойне плохо - изподтишка тащить у коллег. Втройне - после вашего слёзного манифеста про AdBlock.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close