Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:09 19.05.2019

Двухколёсные соседи возмущают автомобилистов в Петербурге. Доходит до рукоприкладства

Автомобилисты тяжело свыкаются с необходимостью делить проезжую часть с «летними» транспортными средствами: мотоциклами, велосипедами, а порой и самокатами.

Мужчину на самокате заметили 15 мая на одной из областных дорог. Автолюбитель Павел, предлагая новость паблику «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», был ироничен: «Не, я, конечно, сам придурковатый и даже под автобус в январе на роликах попал много лет назад, но на самокате по загородной трассе (90 км\ч, тонары, пористое покрытие)... Или Степанова-Скворцова амнистию объявили? Сегодня с утра тихо крался в направлении Приозерска».

Фото: Павел, «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Александр в комментариях делится другим возмутившим его фактом: «Дамочка вчера по Жуковского катила с гордым видом, ещё и с ребёнком».





Фото: Александр, «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

На Пискарёвском проспекте утром 14 мая водитель и велосипедист и вовсе устроили драку. Очевидец из «ДТП и ЧП» снимал её на видео, пока стоял на светофоре, а как дали зелёный свет, тронулся и не досмотрел финал. Отметим, что на Пискарёвском есть велодорожка.

За этот сезон в Петербурге произошло уже несколько серьёзных ДТП с самокатчиками. На Обводном канале под колёсами КамАЗа погибла молодая женщина. На Аэродромной пострадал 42-летний мужчина, водитель скрылся.

Часто в таких авариях травмы получают дети: 10-летний мальчик в Кронштадте, 10-летняя девочка на проспекте Художников. На пересечении улиц Доблести и Рихарда Зорге женщина на KIA наехала на 9-летнюю девочку, которая упала с самоката ей под колёса. Момент ДТП попал на видео.

Сообщений о вело-ДТП пока не очень много, например очевидцы рассказывали о сбитых велосипедистах на Торфяной дороге в апреле и на проспекте Кузнецова на майских.

А вот у мотоциклистов уже три смерти, а пострадавших – более 40 в городе и 24 в Ленобласти.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор