Комментарии материала

15.05.2019 13:40

Двухколёсные соседи возмущают автомобилистов в Петербурге. Доходит до рукоприкладства

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заголок неверный. Возмущают не соседи на двух колесах, а их поведение и незнание ПДД. По ПДД они приравнены к пешеходам и на проезжей части их быть не должно. Что характерно - на видео велосипедист тоже весьма нарушил.
22 ответа

Эта извечная проблема гонщиков в городе, несовершенства законов и мнимой узурпации дорог водителями (частниками в жоповозках в большинстве).

Т.е. вы считаете что по ПДД они должны быть на тротуарах?

На тротуарах их тоже быть не должно. Чтобы их не было на дорогах, по всему городу должна быть сеть велодорожек. А у нас их нет. Поэтому велосипедистам остается ездить только на дорогах. Про обсуждение этой темы написано достаточно много комментариев (125 - в правом верхнем углу страницы). Деление на 2 группы - водители и пешеходы - уже давно устарело. Для катающиеся на велосипедах, самокатах, скутерах, гироскутерах и прочих мобильных средствах передвижения уже давно должны быть выделены их пешеходов в третий класс, а для них по всему городу должны быть отдельные дорожки, если автомобилисты не хотят, чтобы они ездили среди машин по улицам. Потому что число пользователей этого мобильного двухколесного транспорта будет расти в геометрической прогрессии

White Elk
Эта извечная проблема гонщиков в городе, несовершенства законов и мнимой узурпац ...
Вы всерьез полагаете, что велосипедист имеет право двигаться между рядами или в общем потоке, да еще при перестроении не показывать маневр, а после кидаться на водителя?

White Elk
Эта извечная проблема гонщиков в городе, несовершенства законов и мнимой узурпац ...
на Пискаревском проспекте велосипедная дорожка есть!! Специальная. с разметкой, знаками. Нет, блин, отдельные дебилоиды едут по проезжей части..

Гриб
Т.е. вы считаете что по ПДД они должны быть на тротуарах?
Цитата из ПДД: "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Гриб
Т.е. вы считаете что по ПДД они должны быть на тротуарах?
И продолжение. Цитата из ПДД: "4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам."

dingdong
Цитата из ПДД: "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дорог ...
И?Cами то читали что выложили? Ведущие велосипед по тротуару

Гриб
И?Cами то читали что выложили? Ведущие велосипед по тротуару
Если Вы потрудитесь прочесть еще раз, возможно сможете увидеть слова "самокаты и иные аналогичные средства". Ну и заодно прочтите еще одну цитату: "24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах;" В остальных случая велосипедисты двигаются по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. Не благодарите.

dingdong
Если Вы потрудитесь прочесть еще раз, возможно сможете увидеть слова "самокаты и ...
Теперь еще раз внимательно перечитайте то что процитировали! Или вы вообще читать умеете но не понимаете смысл написанного? Перевожу тогда на понятный вам язык.Из чего следует что велосипедист не имеет права двигаться по проезжей части только в том случае когда есть специально оборудованные для них дорожки, т.е. велодорожки. Если таковых нет, то они передвигаются именно про проезжей части.

Гриб
Теперь еще раз внимательно перечитайте то что процитировали! Или вы вообще читат ...
Еще раз, специально для Вас: "24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по ПРАВОМУ краю проезжей части "

dingdong
Еще раз, специально для Вас: "24.2. Допускается движение велосипедистов в возрас ...
Это не для меня.Это для вас.Наконец то вы признали что велосипедист должен передвигаться по проезжей части.Это достижение

dingdong
Еще раз, специально для Вас: "24.2. Допускается движение велосипедистов в возрас ...
"по ПРАВОМУ краю проезжей части " - кроме того, реально ли это в жизни, всегда ли реально? куда может приехать велосипедист по правому краю, в зад стоящего запаркованного авто? Что ему делать дальше? Люди на то и люди, чтоб решать разные проблемы с помощью головы, а не бычить. Всегда ли автомобилисты ведут себя адекватно, особенно в районах, где выделили велополосы, а там стоят авто или лежит мусор?

White Elk
"по ПРАВОМУ краю проезжей части " - кроме того, реально ли это в жизни, всегда л ...
Более того если это то видео о котором я думаю и которое обсуждали в группе ДТП/чп то там явно местная жительница писали что это скорее всего уже окончание разборок и что все произошло раньше т.к. там есть велодорожка

White Elk
"по ПРАВОМУ краю проезжей части " - кроме того, реально ли это в жизни, всегда л ...
Я обсуждаю конкретные видео, а не сферических коней в вакууме. На двух видео самокат двигается по проезжей части в нарушение ПДД. Чтобы кто ни говорил - но закон (ПДД) есть закон. На третьем видео с велосипедистом у правого края нет припаркованных машин, а велосипедист нарушает ПДД, двигаясь между рядами и в общем потоке, не предупреждая о маневре. Что было до - мне неизвестно и это я не обсудждаю.

Гриб
Более того если это то видео о котором я думаю и которое обсуждали в группе ДТП/ ...
Всё верно, видео с нападением водителя на велосипедиста дано авторами статьи без поясняющего комментария, который объясняет причины конфликта. Там водитель ранее не пропустил велосипедиста на велодорожке и он догонял водителя, чтобы научить его ПДД.

Slava_Rossii
Всё верно, видео с нападением водителя на велосипедиста дано авторами статьи без ...
Я в этом и не сомневался.У нас любят желтушники выложит подобное без расшифровок

hmjo
На тротуарах их тоже быть не должно. Чтобы их не было на дорогах, по всему город ...
Правильно! Надо ликвидировать все б/п автопарковки в Центре. А их место отдать велосипедистам, самокатчикам и прочим аналогичным средствам передвижения, бескомпромиссно убрав их с пешеходных тротуаров.

hmjo
На тротуарах их тоже быть не должно. Чтобы их не было на дорогах, по всему город ...
Так и требуйте у чиновников велодорожки. При чем здесь автовладельцы? Они Вам дорожки не должны и строить не будут. И не забудьте, что чтобы что-то требовать - нужно сначала заплатить. Автомобилисты платят немалый транспортный налог, так будьте готовы и Вы платить за дорожки.

сколько остолопов на дороге, ужас.

Эти барбосы на 2-х колесных средствах либо по тротуарам гоняют, как уроды, либо по проезжей части дороги как бог на душу положит.

В какой-то момент это все дойдет до точки кипения, и все эти электротабуретки начнут запрещать или жестко контролировать, как это уже началось в западных странах

Людей нездоровых всегда что-нибудь раздражает: велосипедисты, водители, пешеходы, люди, животные, машины или погода. В большинстве же автомобилисты и велосипедисты прекрасно сосуществуют. Подавляющее большинство водителей адекватны, и большое спасибо тем, кто видя приближение велосипедиста к переезду по пешеходному переходу, приостанавливаются давая возможность проехать, не сходя с велосипеда (что не по правилам, но удобнее и быстрее для обоих участников движения), смещаются влево, когда справа велосипедист и в принципе ведут себя дружелюбно. Еще раз большое им спасибо. Остальным желаю меньше нервничать и не растрачивать свое и чужое здоровье.
5 ответов

Притормаживать автомобилисту перед велосипедистом проезжающим на спешившись на зебре? К велосипедистам находясь за рулем отношусь прекрасно, но никогда не буду притормаживать перед нерегулируемом пешеходном переходе если велосипедист хочет пересечь его не слезая с велосипеда и более того категорически считаю это правило придумано каким то дебилом

Гриб
Притормаживать автомобилисту перед велосипедистом проезжающим на спешившись на з ...
Неисполнение требований ПДД велосипедистом не дает вам права игнорировать ПДД.
Суд вашу точку зрения вряд ли примет, вы готовы присесть на годик-другой из-за сбитого школьника на переходе?

Z0ltan
Неисполнение требований ПДД велосипедистом не дает вам права игнорировать ПДД.
Как водитель я не обязан следить за газоном, в отличии от пешеходов которые стоят перед зеброй велосипедисты на нее выскакивают.Надеюсь вы понимаете разницу и рано или поздно найдется адекватный человек в думе который внесет предложение изменить данный пункт потому что сейчас он совершенно дебильный

Гриб
Как водитель я не обязан следить за газоном, в отличии от пешеходов которые стоя ...
Как водитель Вы за всем обязаны следить, так как у Вас средство повышенной опасности, и за любой ущерб здоровью велосипедиста будете нести ответственность.

Электросамокатчики мугут ездить только по тротуару или по обочине, если тротуара нет. Они приравнены к пешеходам.
А на видео велосипедист нарушил ПДД, а водитель напал на него, да ещё применил спецсредство.
5 ответов

вы сильно ошибаетесь - самокаты разные бывают и мощность двигателя у самокатов разная
так что не надо всех под одну гребенку - некоторых самокатчиков как раз на тротуаре быть не должно
рекомендую перечитать п. 1.2 ПДД РФ

kirasoft
вы сильно ошибаетесь - самокаты разные бывают и мощность двигателя у самокатов р ...
Это точно.Товарищ несколько не копенгаген.Там есть скорость развивают как у скутеров

kirasoft
вы сильно ошибаетесь - самокаты разные бывают и мощность двигателя у самокатов р ...
Какая разница какие бывают самокаты, по проезжей части можно ездить только на велосипеде. И п.1.2 ПДД описывает, конструктивные особенности велосипедов, подпадающих под понятие велосипед. Про самокаты там нет ни слова.
Более того, ГОСТы по требованию к проезжей части писались исходя из диаметра колеса автомобиля и велосипеда.

Slava_Rossii
Какая разница какие бывают самокаты, по проезжей части можно ездить только на ве ...
Разница не в диаметре колеса, а в скорости передвижения

Это разве драка - какой то колхозник на ржавом дутике и хачапури на ведрище друг друга нежно потискали как перед фейс-контролем при входе в клуб 69 .
1 ответ

Приветствую!
Совсем смотрю распоясались двухколесные)

Конечно бесит, когда каждое утро изо дня в день один и тот же ... (не будем нарушать законы) прётся по середине проезжей части по улице с односторонним движением навстречу потоку. И ещё мигает в лицо стробоскопом (который, как известно при движении имеет свойство затруднять окружающим определение местоположения его владельца в пространстве).
А велосипедист на видео правила нарушил однозначно, как и многие его коллеги, ездящие во втором/третьем ряду, или вообще по двойной сплошной.

Два взрослых мужика,а ведут себя недостойно,как разборки в песочнице. Друг другу хари пощупали,остановившись на дороге,создав затор на полосе. Велосипедист вообще смешон-погнаться на раме двухколесной,как кузнечик за броневиком и броненосцем,хорошо,тот его не раздавил.

Каждый должен начать с себя и вести достойно

Пониженный эмоциональный интеллект даёт почву ... драки драки и ещё раз драки...

При чем тут скорость? А если придумают гравицапу в задницу, которая будет разгонять пешехода до 100 км\ч, то им тоже можно по дороге мчать? Да и просто бежать человек может со скоростью до 40км\ч. В ПДД чётко перечислено, кто имеет право двигаться по проезжей части, самокатчиков среди них нет.
2 ответа

ПДД писаны как и конституция СССР хрен знает в каком году при царе горохе, к слову.Мысль улавливаете?

Гриб
ПДД писаны как и конституция СССР хрен знает в каком году при царе горохе, к сло ...
Полностью согласен. ПДД дано пора переписать с нуля, а не делать там заплатки, которые только ещё больше разночтений вносят, что уже даже инспектора с судьями разобраться не могут. Это упростит разбор ДТП и разгрузит суды.

Не переживайте, успокойтесь, природа сама проведёт отбор.

Гнать надо всех двухколесных придурков в три шеи с дорог и тротуаров. Прямиком на вело- и мото-треки да в парки...

эти двухколёсные вообще неадекватны! Особенно самокаты посреди улицы!

Что характерно, велосипедисты вообще животные - не соблюдают никаких правил: на дороге создают аварийные ситуации, на тротуаре - несутся и толкают пешеходов (тех что на ногах передвигаются).
Хочется уже в ППС записаться - только ради того, чтобы получить право колотить этих недоумков (на роликах, "досках" и "великах") дубинкой.

Не знаю, мне велосипедисты/самокатчики не мешают ни ходить ни ездить. Может просто нужно воспринимать человека на велосипеде или ином транспортном средстве таким же участником дорожного движения и уважать их права ездить по дорогам общего пользования?

Максимальная скорость в большинстве жилых районов Хельсинки установят в 30 км/ч - это настоящая забота о людях. А СПб это африканские дороги и поведение.

естественный отбор...

Дорогая редакция, многоуважаемый Александр Г.
В бытность мою сотрудничества с вами, когда вы ещё не скатились до уровня жёлтой бульварной газетёнки с неграмотными редакторами, в журналистском сообществе было принято авторское право уважать, а использование объектов авторского права с авторами согласовывать до публикации. Я конечно понимаю, что погоня за аудиторией и превыми местами по рейтингу Медиалогии ради продажи рекламных пространств и джинсы публикуемой под лейблом "Наш проект с..." существенно повлияла на ваше восприятие корпоративной журналистской этики, но всё же хочется попросить вас не собирать мои тексты и фотографии по курпицам в сторонних пабликах ради наполнения вашего "издания" контентом.
Хотите материал для вашего рекламного издания? Я всегда открыт к предложениям о сотрудничестве на возмездной основе. Качество и объёмы моей работы вы знаете.
Но вот воровать - плохо. Вдвойне плохо - изподтишка тащить у коллег. Втройне - после вашего слёзного манифеста про AdBlock.

Вообще-то спор про велодорожки уже устарел. Ближайшее будущее: 1) беспилотные автомобили, которые потребуют своей инфраструктуры (парковочные накопители - где-то они должны ждать клиента, спецразметка и т.п.) 2)когда на электрокресла пересядут в массовом порядке все, а не только инвалиды, то споры о велосипедистах вам покажутся детской забавой. А это уже проблемы ближайших 3-5 лет.
2 ответа

Вы РФ не равняйте с гейяропой.У нас до сих пор по нужде ходят в сральники на участках и газа нет в 50 км от города

Все дискуссии