01.03.2019 20:56
6

В Кронштадте Land Cruiser отправил ребёнка в больницу. На перекресток подросток рванул на самокате

Школьника на самокате сбил внедорожник на пешеходном переходе в Кронштадте вечером 1 марта. Мальчик госпитализирован.

Как сообщает региональное управление ГИБДД, Toyota Land Cruiser не успела затормозить перед ребенком, который выскочил на перекрёсток проспекта Ленина и Гражданской улицы. Столкновения не удалось избежать около шести вечера пятницы, 1 марта. В ГИБДД подчеркивают, что школьник ехал на самокате без сопровождения взрослых. Он получил ушибы, врачи оценивают состояние младшеклассника как средней степени тяжести.

По словам очевидцев, водитель после столкновения проехал ещё несколько метров. Судя по камерам видеонаблюдения, мальчик бодро выехал из-за угла, промчался мимо пешеходов, попутно успев взять листовку, и выехал на «зебру», не оглянувшись.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

grannie
Имхо существенная часть вины должна лежать на водителе машины, припаркованной прямо перед переходом. Посмотрите внимательней, он не пропускает, он просто стоит.

Dir
родители не научили, что дорогу переходят , а не переезжают....наверняка сами на велосипедах так делают...вот теперь наука будет. И кто бы не говорил, что автомобилист виноват, человека если, что не вернуть...перед пешеходным переходом необходимо убедиться в безопасности перехода. А велосипедистам (самокатчикам, скутерам, всяким там веям и т.д.) спешится.

Borze
Ребёнку премию Дарвина. Не убедился что его пропускают и скорость его почти как у БЧД , видно как разгон взял.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор