Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 22.05.2019

«Брат с сестрой шли из музыкальной школы»: водитель не заметила, что ребёнок упал ей под колёса

Момент наезда на девочку в Красносельском районе Петербурга попал на видео. Водитель, как выяснилось, хотела скрыться, но была задержана.

Напомним, девочка была сбита 17 апреля около 19:25 на перекрёстке улиц Доблести и Рихарда Зорге, её госпитализировали. На записи регистратора видно, что дорогу по «зебре» пересекают сначала одна девочка на самокате, потом мальчик на самокате с гитарой, а третий ребёнок, девочка, падает на асфальт (вероятно, мальчик и девочка ехали на одном самокате, и девочка не удержалась) перед красной КИА «Пиканто», поворачивающей направо, и пытается подняться.

«Брат с сестрой (9 лет) шли из музыкальной школы домой (за спиной были гитары). Девочка потеряла равновесие, когда переходила по п/п, упала, и по ней проехало авто», – пишет «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на районный отдел ГИБДД.





Как сообщает 18 апреля пресс-служба УВО по городу и области, за рулём иномарки находилась 54-летняя женщина. Она не заметила лежащего на асфальте ребёнка и поехала вперёд. Осознав, что произошло, дама решила скрыться с места ДТП. В этот момент неподалеку проезжал наряд вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования. Увидев, что произошла авария, а машина уезжает, сотрудники Росгвардии остановили её (она успела проехать несколько десятков метров) и задержали водителя, а затем передали сотрудникам ГИБДД.

По данным «Дорожного инспектора», водитель получила права в 2015 году. На кадрах с места ДТП видно, что на заднем стекле «Пиканто» установлен знак «Начинающий водитель».

«Брат с сестрой шли из музыкальной школы»: водитель не заметила, что ребёнок упал ей под колёса

Девочке на месте поставили укол от болевого шока и отвезли в больницу с подозрением на перелом ноги, ушибом бедра и множественными ссадинами.

По данным «Фонтанки», в отношении женщины возбуждено расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП. Наказание, предусмотренное этой статьёй, – лишение прав на 1–1,5 года или административный арест на 15 суток.

Напомним, как раз накануне Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий ответственность за сокрытие с места ДТП. Он приравнивает водителей, уехавших с места аварии с пострадавшими или погибшими, к пьяным и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на несколько лет.

За последние дни в Петербурге и Ленинградской области произошло много ДТП с пешеходами, в том числе три женщины погибли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор