18.04.2019 14:03
0

Самокаты открыли сезон ДТП в Петербурге. Водители попадают на видео и бегут

В Петербурге разыскивают водителя, скрывшегося с места ДТП. Он сбил мужчину на самокате – это было одно из двух ДТП за сутки, в котором так или иначе фигурировал самокат. В другом случае водитель тоже пытался уехать.

Как сообщает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на районный ОГИБДД, ДТП произошло 17 апреля около 11:05 у дома 18 по Коломяжскому проспекту. Неизвестный водитель на темном Volkswagen Tiguan, двигаясь по Аэродромной улице, сбил 42-летнего пешехода, который переезжал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. Наезд сняла на видео камера наружного наблюдения.

Автомобилист с места происшествия скрылся. Пешехода доставили в городскую больницу №3.

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com

Очевидцев произошедшего и тех, кто располагает какой-либо информацией об этом ДТП, просят позвонить по телефону: 8 (995) 592-4002 или прийти в отдел ГИБДД по Приморскому району по адресу: улица Ильюшина, дом 18, кабинет 219. Конфиденциальность информации гарантируют.

В тот же день, но уже вечером, в Петербурге произошло еще одно ДТП с пешеходом, ехавшим на самокате. На перекрёстке улиц Доблести и Рихарда Зорге женщина на KIA наехала на 9-летнюю девочку, которая упала с самоката при пересечении дороги. Этот момент попал на видео.  Автомобилистка попыталась скрыться, но ее задержали проезжавшие мимо сотрудники вневедомственной охраны.

Кроме того, вечером 17 апреля на проспекте Испытателей неизвестный водитель сбил 73-летнюю женщину и тоже скрылся. Пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и закрытый перелом таза, ее увезли с больницу в тяжелом состоянии.

Отметим, что в Петербурге и Ленобласти в последние несколько недель заметно участились ДТП с пешеходами.

Всего же за минувшие сутки ГИБДД оформила в Петербурге 369 ДТП, в 15 из которых пострадали люди, сообщает управление на своей  странице «ВКонтакте». Травмы получили 15 взрослых и двое детей. Два человека погибли (мотоциклист и водитель каршеринга). В Ленобласти зафиксировали 62 аварии, в том числе 4 – с пострадавшими. Травмы получили трое взрослых, и еще один человек погиб – женщина-пешеход в Волхове.

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор