Смерть на пешеходном переходе: КамАЗ на Обводном прервал путь самокатчицы

21

Первое смертельное ДТП с участием самоката в Санкт-Петербурге в этом сезоне. од колёсами грузовика на «зебре» в историческом центре города – в Адмиралтейском районе – погибла молодая женщина.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, 24 апреля около 12:10 КамАЗ (за рулём был мужчина 1956 года рождения), ехавший по набережной Обводного канала, при повороте направо на улицу Циолковского насмерть сбил самокатчицу, ехавшую по пешеходному переходу. Погибшей 26 лет.

ПоделитьсяПоделиться

«На вид – подросток (девушка)», – пишет «Дорожный инспектор».

Напомним, уже как минимум дважды в апреле петербуржцы на самокатах попадали в ДТП. Утром 17 апреля на Коломяжском проспекте «Фольксваген Тигуан» сбил 42-летнего мужчину, который переезжал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате, и скрылся. Мужчина был госпитализирован. ДТП попало на видео.

А вечером того же дня женщина на «КИА» не заметила девочку, упавшую с самоката ей под колёса. Водитель тоже пыталась скрыться, но была задержана. Это ДТП зафиксировал видеорегистратор очевидца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Особенно "радует", что движение пешеходов устроено с одновременным поворотом автотранспорта направо и особенно налево, когда водитель находит щель во встречном потоке, а тут оказывается ещё и пешеходы. Кстати в Москве уже практически нет такого безобразия.

в спб вообще культура водятлов радует в последнее время

Конечно пешеход виноват, ибо нарушил ПДД. В ПДД однозначно написано: "4.3. Пешеходы должны ПЕРЕХОДИТЬ дорогу ..." Именно переходить, т.е. шагать ножками, и никак иначе. Из-за нарушения этого пункта ПДД и гибнет огромное количество пешеходов, которые катятся или бегут через дорогу на большой скорости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...