24.04.2019 13:15
21

Смерть на пешеходном переходе: КамАЗ на Обводном прервал путь самокатчицы

Первое смертельное ДТП с участием самоката в Санкт-Петербурге в этом сезоне. од колёсами грузовика на «зебре» в историческом центре города – в Адмиралтейском районе – погибла молодая женщина.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, 24 апреля около 12:10 КамАЗ (за рулём был мужчина 1956 года рождения), ехавший по набережной Обводного канала, при повороте направо на улицу Циолковского насмерть сбил самокатчицу, ехавшую по пешеходному переходу. Погибшей 26 лет.

Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

«На вид – подросток (девушка)», – пишет «Дорожный инспектор».

Напомним, уже как минимум дважды в апреле петербуржцы на самокатах попадали в ДТП. Утром 17 апреля на Коломяжском проспекте «Фольксваген Тигуан» сбил 42-летнего мужчину, который переезжал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате, и скрылся. Мужчина был госпитализирован. ДТП попало на видео.

А вечером того же дня женщина на «КИА» не заметила девочку, упавшую с самоката ей под колёса. Водитель тоже пыталась скрыться, но была задержана. Это ДТП зафиксировал видеорегистратор очевидца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Alex_D
Особенно "радует", что движение пешеходов устроено с одновременным поворотом автотранспорта направо и особенно налево, когда водитель находит щель во встречном потоке, а тут оказывается ещё и пешеходы. Кстати в Москве уже практически нет такого безобразия.

bobromul
в спб вообще культура водятлов радует в последнее время

Конечно пешеход виноват, ибо нарушил ПДД. В ПДД однозначно написано: "4.3. Пешеходы должны ПЕРЕХОДИТЬ дорогу ..." Именно переходить, т.е. шагать ножками, и никак иначе. Из-за нарушения этого пункта ПДД и гибнет огромное количество пешеходов, которые катятся или бегут через дорогу на большой скорости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор