Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 23.05.2019

Найти и наказать. Медведев дал поручение разобраться с «грязной нефтью»

Минэнерго, Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба и Ростехнадзор проведут проверку, чтобы выяснить, почему ПАО «Транснефть» транспортировала в Белоруссию и Восточную Европу некачественную нефть. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается 27 апреля на сайте правительства. 

«По результатам проверки обеспечить наказание лиц, ответственных за допущенные нарушения. Материалы проверки направить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», – гласит сообщение. На поиск и наказание выиноватых премьер дал неделю. Кроме того, указанным ведомствам необходимо подготовить список предложений для совершенствования законодательства в области добычи, хранения и транспортировки нефти. 

«Грязная» нефть, поставляемая в страны Восточной Европы через трубопровод «Дружба», стала темой общения Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, передаёт «Газета.ру». Российский лидер пообещал своему коллеге, что виновные получат по заслугам. 

Напомним, что во второй половине апреля начали появляться сообщения о проблемах с качеством нефти в трубопроводе «Дружба». Из-за этого транзит российской нефти в западном направлении уже прекратили Белоруссия и Украина. В «Транснефти» заявили, что загрязнение произошло через частный терминал «СамараТрансНефть-терминал», причем оно якобы могло быть умышленным. В свою очередь «Роснефть», чья продукция и импортируется за рубеж, заявила о том, что не будет оплачивать штрафы за задержки и качество. Все убытки компенсирует «Транснефть». 26 апреля вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что стабильную работу нефтепровода «Дружба» восстановят в течение двух недель.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уже предупреждал о возможном прекращении транзита и уверял, что белорусская сторона ранее слишком снисходительно относилась к качеству российской нефти.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор