26.04.2019 00:03
5

«Сырье не соответствует качественным показателям». Украина вслед за Белоруссией остановила транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба»

Компания «Укртранснафта» остановила транзит российской нефти по магистральному трубопроводу «Мозырь-Броды» (МН «Дружба»). Об этом 25 апреля сообщается в фейсбуке компании. 

«Такое решение компания, в частности, приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, «Укртранснафта» имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не смогла выполнить свои обязанности», – говорится в заявлении украинской компании.

В «Укртранснафте» подчеркнули, что были вынуждены принять такое решение из-за того, что российскую нефть отказываются принимать в Словакии (якобы из-за ее низкого качества) и в Венгрии (там якобы не хватает свободных резервуаров). 

Напомним, накануне транзит по трубопроводу «Дружба» в Польшу остановила Белоруссия, также назвав причиной низкое качество российской нефти.

Проблемы с качеством российской нефти в трубопроводе «Дружба» появились на прошлой неделе. «Транснефть» признала, что в топливе содержится повышенное количество хлоридов, и обешала решить проблему в ближайшее время. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже предупреждал о возможном прекращении транзита и уверял, что белорусская сторона ранее слишком снисходительно относилась к качеству российской нефти. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Mazda
Вот она обратка , а то великая держава . Нужно опять Турции помидоры запретить , а то патриотизм не чувствуется .

Cashmare
Доить (сказочный Т9)

Cashmare
Значит скоро нас начнут ещё больше допить, ибо негоже сечиноподобным жирок терять

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор