25.04.2019 00:10
3

СМИ: Польша остановила транзит нефти по трубопроводу «Дружба» из-за ее низкого качества

Проблемы с качеством российской нефти стали причиной для приостановки ее транзита через трубопровод «Дружба». Об этом 24 апреля поздно вечером сообщило белорусское государственное информационное агентство «БелТА». 

Как рассказал изданию главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго, транзит остановлен Польшей. Соответствующую телефонограмму белорусская сторона получила от компании PERN (оператор польского участка газопровода). 

«Мы получили письмо от PERN, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово". В 22.00 по варшавскому времени они приостановили отбор, т.е. прекратили транспортировку нефти в Польшу в пункте "Адамово" на неопределенный срок», – заявил Вериго.

Белорусы, в свою очередь, направили телефонограмму в Брянск об остановке транзита нефти по западному направлению из-за ее низкого качества.

Напомним, проблемы с качеством российской нефти в трубопроводе «Дружба» появились на прошлой неделе. «Транснефть» признала, что в топливе содержится повышенное количество хлоридов, и обешала решить проблему в ближайшее время. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже предупреждал о возможном прекращении транзита и уверял, что белорусская сторона ранее слишком снисходительно относилась к качеству российской нефти. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Жора  
Мы уже даже нефть бадяжим пальмовым маслом?)))

В Белоруссии нашли нефть! С виду она похожа на картошку и совсем не горит!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор