Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Пострадавших в Кемерове уже больше 100. Вагоновожатая до последнего пыталась предотвратить ДТП

15543

Число пострадавших в ДТП с трамваями в Кемерове выросло до 102 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. Скончался, по данным СК, мужчина.

Среди пострадавших — семь несовершеннолетних, у них легкие травмы, поэтому их перевели на амбулаторное лечение. Пациентов, состояние которых требовало бы перевода в федеральные клиники, нет, передаёт ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Кузбасса Дмитрия Беглова.

Молодая вагоновожатая (2000 года рождения) до последнего пыталась предотвратить ДТП. Сейчас она в больнице, врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести, компания окажет ей помощь.

СУ СК России по Кемеровской области — Кузбассу

«Водителем она относительно недавно работает, она у нас на хорошем счету, мы считаем ее неплохим профессионалом», — рассказали агентству в транспортной компании.

«Она молодец, можно даже сказать — герой. Другая бы взяла бы вскочила и убежала бы в салон, а она до последнего осталась на своем рабочем месте и пыталась предотвратить повреждения», — заявил собеседник агентства.

Два трамвая столкнулись утром 6 июня в Кемерове на Кузнецком мосту. Один поехал вниз с горы, набирая скорость, на повороте из него выпали люди — «Фонтанка» публиковала видео. Рассматриваются две версии ЧП: техническая неисправность и человеческий фактор. Трамвай, выпущенный в 2012 году, вышел на линию исправным, уверяют в Кемеровской электротранспортной компании. Возбуждено уголовное дело по факту столкновения трамваев по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Прокуратура начала проверку, СК проводит обыски.

Журналисты NGS42 выяснили, что трамвай был самым быстрым способом уехать с Рудничного района на фоне перекрытия Кузбасского моста. Как оказалось, оперативность не значила безопасность.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ32

Комментарии 23

26592706606 Июн 2024 в 11:24
"Трамвайный парк в Кемерово изношен на 90 процентов" - сообщили кемеровские власти. Вполне нормальный показатель, кстати. С точки зрения той нормы, которая уже сформировалась в РФ.

Основные фонды в стране изношены везде, уже притчей стало состояние значительной части лифтов в домах - так что смотрим на кемеровский трамвай, летящий по рельсам из-за вылетевших тормозов, и видим лифты в домах. Автобусы, которые либо почти ровесники полета Гагарина, либо китайский автопром тех годов, когда китайцы тренировались в строительстве техники на крысах.

Хищническая политика власти, ориентированная на личное обогащение знати, не дает никаких шансов стране. Либо воровать как в последний день, либо развивать страну - этот Боливар двоих не вынесет. Или-или. Пока выбор однозначен: страна для правящего режима глубоко вторична.

«Стабильность» по Путину - это право высшей касты безнаказанно грабить страну. Поэтому и летящие вдаль трамваи, и которых вылетают пассажиры на проезжую часть....

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close