Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

«А потом скажете, что я махал ядерной дубинкой». Путин ответил на вопрос об атомной войне

9229

Владимир Путин призвал не доводить не только до использования, а даже до угрозы использования ядерного оружия. Об этом президент России заявил 5 июня на встрече с журналистами в Петербурге. И посетовал, что Россию всё время пытаются обвинять в размахивании «ядерной дубинкой».

«Но разве я сейчас поставил вопрос о возможности использования ядерного оружия? Это же вы сделали, вы меня выводите на эту тему, а потом скажете, что я махал ядерной дубинкой», — ответил Путин на вопрос журналистки Reuters. Она спросила о том, что послужило бы спусковым крючком ядерной войны и насколько мир близок к ней сегодня.

Президент напомнил о ядерной доктрине России, по которой при угрозе суверенитету России она может использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства: «Почему-то на Западе считают, что мы никогда его не используем». И еще напомнил о том, что США были и остаются единственной страной в мире, применившей ядерное оружие.

Ранее на пресс-конференции после переговоров с Александром Лукашенко Путин заявил, что Россия полностью соблюдает свои международные обязательства в сфере ядерных вооружений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close