18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:45 21.09.2018

Последний день с Telegram

Таганский суд Москвы в пятницу, 13 апреля, постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. С иском обратился Роскомнадзор в интересах ФСБ, которая так и не дождалась ключей для дешифровки. «Фонтанка» открывает трансляцию последнего дня c мессенджером.

  • Таганский суд случайно опубликовал черновик решения о блокировке Telegram

    Таганский суд Москвы выложил в Интернет черновой вариант решения о блокировке Telegram на территории России. Из него следует, что немедленное запрещение мессенджера связано с защитой прав его же пользователей.

  • Sergey Minaev в Фейсбуке: · 

    "Все сегодняшнее утро по сети гуляли списки VPN и Прокси, которые позволят и дальше пользоваться телеграмм. Их рассылали друг другу не какой то креативный класс, не хипстеры и не школота ( хотя, и они тоже).

    Секретарши слали списки своим боссам, главы департаментов - министрам, главы медиа холдингов - своим заместителям, те - в редакции, офицеры спецслужб - своим агентам. К обеду, по моей оценке, все кто захотел пользоваться мессенджером - продолжили им пользоваться.

    Казалось бы, ну и ок. Закон и закон. Все кто надо, обошли.

    На самом деле, сегодня очень важный день. День, который разделил время на до и после «стены». Только за «стеной» из прокси, оказались не «одичалые», а сотни тысяч обычных людей, прежде считавших VPN аббревиатурой какой-то. Типа KFC или как там. Сегодня у этих людей отняли любимую игрушку. И толкнули их за стену.

    Там, за стеной, со временем, они откроют для себя мир левых симок, альтернативных способов проведения платежей и прочих вещей, позволяющих отгородиться от ока государства.

    Таким образом, одним росчерком пера, сегодня дико осложнили работу наших спецслужб. Агентурную и аналитическую .

    Вместо людей, кидавшихся в телеге смешными стикерами и угоравших над анонимными каналами, спецслужбы получат сотню ( сотни?) тысяч других граждан. Злых, незаслуженно обиженных, и, главное, обучившихся способам ухода в тень.

    Хороший закон. Годный".

  • А "Вести", похоже, удалили свои инструкции по обходу блокировки.

  • Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Mail.ru Group, которая владеет мессенджером «ТамТам», количество новых регистраций возросло практически мгновенно. За последние два дня было создано  более 40 тысяч каналов.

    «За последние несколько часов число новых регистраций в „ТамТам“ выросло в 10 раз, из сервисов больше всего популярностью пользуются видеозвонки и передача файлов», — передает пресс-служба Mail.ru Group.

  • В ДНР и ЛНР не будут блокировать Telegram.

  • А в Инстаграм Дуров опубликоввал свое фото на коне с текстом "To be truly free, you should be ready to risk everything for freedom".

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что покинет мессенджер Telegram после того, как он будет официально заблокирован в России.

    «Конечно обидно, что не найден какой-то компромисс, что руководство Telegram не нашло общего языка с правоохранительными органами. Решение судебное принято, и если Telegram будет заблокирован в России, я не намерен искать какие-то пути обхода, пользоваться какими-то программами, позволяющими получить доступ к сервису обходными путями».

  • Социальная сеть «ВКонтакте» запустила программу поддержки для авторов Telegram-каналов, говорится на странице сообщества «ВКонтакте с авторами». Пользователи мессенджера, чья аудитория  превышает 1000 подписчиков, получат бесплатное продвижение в социальной сети. Для этого необходимо отправить личное сообщение сообществу «ВКонтакте с авторами».

    Продвижение будет организовано через рекламу сообщества с таргетингом на релевантную аудиторию из расчёта 10 000 показов за каждую 1000 подписчиков. 

  • Павел Дуров ВКонтакте:

    Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

    1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.

    2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

    3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. 

    Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

  • "Я очень расстроен как пользователь Telegram. Но понимаете, дело в том, что все-таки надо соблюдать закон. И мы все его должны соблюдать, если ты, не знаю, Брюс Уиллис, Павел Дуров, Стивен Сигал", — сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой журналистам в пятницу, комментируя новости о блокировке мессенджера, сообщают РИА Новости.

    "Так жизнь устроена, что все должны соблюдать закон; в том числе и такие гении, как (основатель Telegram) Павел Дуров", — добавил он.

     

  • "Зенит" креативно прощается с Telegram и предлагает свои ресурсы от Youtube до "Одноклассников".

  • Роскомнадзор готов вернуться к переговорам с Telegram и разблокировать мессенджер, только если компания выполнит закон и все требования суда.

    Как пишет РБК, об этом 13 апреля заявил глава РКН Александр Жаров. «Обратное развитие событий возможно после выполнения Telegram требований федерального закона об организаторах распространения информации (ОРИ), указанных в исках ФСБ и подтвержденных решением судов в двух инстанциях», — уточнил он. Жаров также подчеркнул, что вносить в реестр запрещенной информации будут весь сервис. «Это произойдет после проведения необходимой технической подготовки», — заявил он, однако конкретных сроков блокировки так и не назвал.

  • Еще одно ведомство уходит. Следственный комитет - в Tam Tam.

  • Даже "Вести" рассказывают, как обойти блокировку. 

  • Герман Клименко, которого многие считают лоббистом запрета Telegram (с целью раскрутки своих мессенжеров), не может перестать о нем писать. 

    "Мне кажется связь блокировки Телеги и роста курса Битка настолько очевидна, что ее просто не видят :) Парадокс."

    "В традициях Павла, я бы на месте iCQ сделал скин один в один телеграм. Ну типа что бы у пользователей Телеги в первые дни не было интоксикации "

    "Настоящая пятница 13-е это сейчас у инвесторов в телеграм конечно "

  • Мария Захарова:

    Про закрытие Телеграма. Я против. Мое личное мнение как человека, который много лет занимается информацией в различных ее видах. Вряд ли оно на что-то повлияет, но сказать должна.

  • Адвокаты Telegram будут обжаловать как само решение о блокировке мессенджера, так и приписку «незамедлительно». Оперативность зависит от того, как скоро будет получена копия решения суда.

    Как рассказал «Фонтанке» представитель «Агоры» (представляет интересы Telegram в суде) Дмитрий Колбасин, начиная с 13 апреля у команды юристов есть месяц на апелляцию и 15 календарных дней на частную жалобу на решение суда о немедленной блокировке. Однако перед этим необходимо получить копию решения суда, которой сейчас на руках у юристов нет. Когда это произойдет, адвокат предсказать не берется. 

    «Мы были уверены, что получим иск Роскомнадзора, но прогнозировать что-то по срокам, когда никакие процедуры не соблюдаются, – крайне непросто, – рассказал Колбасин. – Сегодняшний процесс – лишнее подтверждение вчерашней позиции и нашей, и Павла Дурова. Это фарс». 

  • Песков объяснил, чем блокировка Telegram в России отличается от блокировок российских сайтов и социальных сетей на Украине. которая, как заявляли в Кремле, нарушает права граждан этой страны.

    «Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь, поэтому ситуация полностью, коренным образом отличается от той, которую вы упомянули», — сказал Песков. «Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд, — а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее, — суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то», — добавил пресс-секретарь президента.

  • Песков: Обход блокировок в Telegram для меня слишком сложен.

  • МИД России предупредил, что за новостями внешнеполитического ведомства отныне можно следить в мессенджере Viber.

    «Дорогие подписчики, новости МИД вы можете узнавать в нашем сообществе в Вайбере», - говорится в сообщении.

  • Представители Telegram заявили, что не готовы идти на поводу у российских чиновников. Об этом рассказал защитник мессенджера в суде Павел Чиков ТАСС.

    Юрист отметил, что решение Таганского суда о блокировке Telegram показало низкое качество правосудия. «Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно», — заявил Чиков, добавив, что суд пошел против общественных интересов.

    Второй адвокат компании Дмитрий Колбасин рассказал журналистам, что юристы планируют обжаловать решение о блокировке. По словам защитника, в настоящий момент адвокаты хотят внимательно изучить решение суда.

  • Жаров почувствовал себя Трампом.

    Мессенджер Telegram будет заблокирован в ближайшее время, о сроках, когда Роскомнадзор приступит к процедуре, не сообщается, передает ТАСС.

    "Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу", - заявил глава ведомства Александр Жаров.

    Он сообщил, что его работа - выполнить процедуру технически безукоризненно.

    "Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах", - добавил Жаров.

     

  • Песков отказался комментировать решение суда о Telegram, но ответил, как теперь в Кремле будут связываться с журналистами:

    "Пока не могу ответить, не знаю, посмотрим. Как только будет, перестанет работать Telegram, перейдем на другой – сообщим... Их по пальцем перечитать можно. Надо посомотреть, какой предпочитает удобство скорость и качество, тот и выберем"

    - Вы лично будете пользоваться Telegram с VPN или нет?

    Песков: Он пока работает, как остановится – перейду на что-то другое.

  • В Кремле пока продолжают пользоваться Telegram, несмотря на решение о блокировке Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позвал журналистов на conference call сообщением в Telegram. Утром 13 апреля суд вынес решение о блокировке  мессенджера.

    Как сообщает «Говорит Москва», сообщение от Пескова в редакции получили уже после вынесения решения суда. Сonference call с Песковым проводится почти каждый день в Telegram – по сути, это аналог пресс-конференции, только по телефону.

  • «Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность» - замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. 

    Правда он говорил про блокировку VK на Украине в 2017 году.

  • Судьба Telegram в руках "Почты России" шутят в телеграм-канале "Русское будущее"


    Для просмотра в полный размер кликните мышкой

  • Между тем самыми популярными приложениеми мгновенно стали различные VPN. В AppStore, например, Opera VPN выходит на первое место.

  • Спросили своих читателей в канале Telegram - останутся ли они. 

    В России блокируется телеграм. Вы остаетесь с нами?

    Да, буду пользоваться через прокси или vpn – 1K

    👍👍👍👍👍👍👍 97%

    Нет, есть другие мессенжеры – 36

    ▫ 3%

    👥 1110 people voted so far.

  • Минкомсвязи: Пользователи найдут, как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России не должна сильно расстроить пользователей, уверены в Министерстве связи РФ. В ведомстве не сомневаются, что россияне найдут, как обойти запрет. 

    «Те, кто захотят остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», – цитирует заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина «Интерфакс» 13 апреля. Он заявил, что и сам использует VPN, чтобы не лишаться любимых сервисов в командировках. 

    Кроме того, всегда остается альтернатива, уточнил Волин. По его словам, пользователи и так не ограничивались одним Telegram, так что после его блокировки могут уйти в другие мессенджеры. 

  • Российские чиновники должны уйти из Telegram после решения суда о блокировке мессенджера. Об этом заявил советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко после вердикта Таганского суда Москвы 13 апреля. 

    «Мне кажется что для чиновников сейчас единственно верное решение это прекратить использование Телеги и перейти на другие средства коммуникации. Ватсап, Вайбер, Скайп и ICQ ждут нас :)», – написал Клименко на своей странице в «Фейсбуке» (орфография и пунктуация автора – Прим. ред.).

  • Решение - блокировку начинать немедленно.

  • Суду сегодня утром хватило 19 минут, чтобы разобраться с Telegram. Попытавшимся было отодвинуть процесс защитникам мессенджера было отказано. 

  • Иск о блокировке мессенжера удовлетворила судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина.