18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:18 15.12.2018

Власть

13.04.2018 14:50

Кадыров: Обидно, что компромисса с Telegram не нашли, но пути обхода я искать не буду

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что покинет мессенджер Telegram после того, как он будет официально заблокирован в России.

«Конечно, обидно, что не найден какой-то компромисс, что руководство Telegram не нашло общего языка с правоохранительными органами. Решение судебное принято, и если Telegram будет заблокирован в России, я не намерен искать какие-то пути обхода, пользоваться какими-то программами, позволяющими получить доступ к сервису обходными путями», – приводит слова Кадырова 13 апреля «Интерфакс». Глава Чечни уточнил, что Telegram – «удобный и простой сервис» для обмена информацией. Он напомнил, что у его канала в мессенджере более 30 тысяч подписчиков. 

Напомним, ранее личные аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы из-за введения против него американских санкций. Куда теперь переберется глава Чечни, он пока не уточнил.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор