18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:57 19.10.2018

Суд принял решение немедленно заблокировать Telegram

Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина 13 апреля удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Блокировку можно начинать немедленно, не дожидаясь вступления решения по иску в законную силу, уточнила Смолина. 

При этом подготовка решения заняла почти вдвое больше времени, чем обсуждение искового заявления. Весь процесс занял около часа. Представитель ФСБ, которую истец привлек в качестве заинтересованного лица, потребовала от мессенджера так и не полученные ключи для дешифровки сообщений. Обосновать невозможность выполнить закон Telegram не смог, и это, заявили в службе, является основанием для блокировки. Защита мессенджера в письменной форме попыталась отложить заседание и замедлить процесс, но потерпела фиаско. В самом заседании адвокаты Telegram не участвовали по требованию основателя мессенджера Павла Дурова, который назвал процесс "фарсом".

Заявление о блокировке мессенджера Роскомнадзор подал 6 апреля в интересах ФСБ, которая желает получить ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей. Руководство Telegram настаивает, что требование технически невыполнимо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор