18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 15.12.2018

Дуров заявил, что Telegram самостоятельно будет обходить блокировки

Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей через свою страницу «ВКонтакте» не удалять и не переустанавливать приложение и отметил, что обход блокировок будет происходить автоматически путем встроенных в приложение методов. В своем англоязычном канале в мессенджере он был более эмоционален и заявил, что конфиденциальность не продается. 

Пост на странице Дурова появился днем 13 апреля. Он объяснил пользователям техническую сторону процесса блокировки — Telegram будет использовать встроенные методы обхода, которые не требуют действий от пользователей, и предупредил, что в первые часы блокировки VPN и Proxy-сервисы будут перегружены. Дуров также отметил, что переустанавливать и удалять мессенджер не стоит. Кроме того, важно скачивать новые версии, как только станут доступны обновления. 

В своем канале в Telegram программист был менее сдержан и заявил, что мессенджер независим от финансовой составляющей. По его мнению, органы власти оказывают давление на ИТ-корпорации, манипулируя финансовой стороной вопроса. «В Telegram у нас есть возможность не заботиться о потоках доходов или продажах от рекламы. Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности», – считает основатель Telegram.

 

To be truly free, you should be ready to risk everything for freedom.

Публикация от Pavel Durov (@durov)

На решение суда и новости вокруг мессендежра Дуров отреагировал и в Instagram. «Чтобы быть по-настоящему свободными, мы должны быть готовы рискнуть всем», – написал он.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор