Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

«Райффайзенбанк» ужесточит кредитную политику в РФ и снизит процент одобрения заявок. Таково предписание Европейского центробанка

6836

Российское подразделение австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) будет вынуждено снизить объемы кредитования для выполнения предписания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом 7 июня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Reuters.

Таким образом, российский «Райффайзенбанк» ускорит сокращение активности в России, о котором австрийская группа компаний заявляет с февраля 2022 года, и достигнет снижения кредитного портфеля RBI на 65% к 2026 году.

При этом о полной остановке кредитования речь не идет: с 2022 года банк переходит к бизнес-модели capital-light, снижающей влияние капиталоемких продуктов, таких, как кредитование, на финансовый результат.

В мае RBI заявила о намерении деконсолидировать российскую «дочку», в том числе благодаря ее продаже.

Вскоре после этого Райффайзенбанк прекратил проводить исходящие платежи в долларах США, «в связи с изменившимися требованиями банков-корреспондентов, на которые невозможно повлиять».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close