Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

В Тюмени арестовали мужчину, подозреваемого в планировании теракта на железной дороге

2002

В Тюмени заключили под стражу местного жителя по делу о подготовке теракта на участке Свердловской железной дороги. Спланировать сход поезда ему помогал неизвестный сообщник. Подробности 7 июня сообщил 72.RU со ссылкой на РУФСБ по Тюменской области.

По версии следствия, мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом через мессенджер. Они планировали устроить взрыв на участке, проходящем через Тюмень, чтобы пустить под откос поезд. ЧП удалось предотвратить на этапе приготовления, отмечают в ФСБ.

В отношении арестованного возбудили уголовное дело по статье «приготовление к совершению террористического акта группой лиц по предварительному сговору». По этой статье мужчине грозит до 20 лет колонии.

Ранее «Фонтанка» писала о приговоре двоим мужчинам за подготовку теракта в православном храме Крыма. Отбывать наказание в виде 14 и 12 лет лишения свободы приверженцы неоязычества будут в колонии строгого режима.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close