18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:23 19.10.2018

Власть

13.04.2018 12:29

Клименко: Чиновники должны уйти из Telegram

Российские чиновники должны уйти из Telegram после решения суда о блокировке мессенджера. Об этом заявил советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко после вердикта Таганского суда Москвы 13 апреля. 

«Мне кажется что для чиновников сейчас единственно верное решение это прекратить использование Телеги и перейти на другие средства коммуникации. Ватсап, Вайбер, Скайп и ICQ ждут нас :)», – написал Клименко на своей странице в «Фейсбуке» (орфография и пунктуация автора. – Прим. ред.).

Он также добавил: «Искренне надеюсь что Павел не будет убивать Телеграм и сделает правильный выбор», – имея в виду передачу ключей шифрования органам госбезопасности.

Сам советник президента, по его словам, «убыл в ICQ». 

Справка:

Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина 13 апреля удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Блокировку можно начинать немедленно, не дожидаясь вступления решения по иску в законную силу, уточнила Смолина.

Заявление о блокировке мессенджера Роскомнадзор подал 6 апреля в интересах ФСБ, которая желает получить ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей. Руководство Telegram настаивает, что требование технически невыполнимо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор