Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Любителя мухоморов, который зарезал своего 8-летнего сына, отправили принудительно лечиться

5966

Петербургский горсуд вынес постановление по уголовному делу в отношении Олега Коновко, который обвинялся в жестоком убийстве собственного 8-летнего сына. Об этом 18 июня сообщает объединенная пресс-служба судов города. Во время следствия упоминались мухоморы.

Процесс проходил в закрытом режиме.

«Суд применил к Коновко принудительные меры медицинского характера в виде <...> лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, «Фонтанка» рассказывала об этой трагедии: вечером 6 октября 2023 года мужчина не менее десяти раз ударил ребёнка ножом в квартире на Софийской улице. Тело мальчика на кухне и его отца в крови первой увидела бабушка, приехавшая после звонка мальчика — он успел сказать, что папа сошёл с ума и крушит квартиру.

Вину Коновко признал и пояснил, что неприязненных отношений с сыном у него не было.

Родители мальчика — фельдшеры скорой помощи. Отец употреблял БАД с микродозами мухоморов и выращивал ядовитые грибы на даче, домашнюю заготовку он съел и в день трагедии.

По его воспоминаниям, в какой-то момент, глянув на сына, он увидел «демонические глаза». Осознав, что произошло, мужчина позже пытался свести счеты с жизнью.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close