Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор: выявлены производители и поставщики еды, ставшей причиной ботулизма

8431

Роспотребнадзор изъял из оборота опасные пищевые продукты, ставшие причиной вспышки ботулизма в четырех регионах России. Об этом 18 июня сообщает ведомство.

Деятельность поставщиков и производителей приостановлена, продукция «изъята из оборота».

Как писала «Фонтанка», в центре внимания оказались московское ООО «Локалкитчен» и подмосковное ООО «САВОН-К». Роспотребнадзор назвал их основными изготовителями салата «Лобио из фасоли в вакуумной упаковке», который стал причиной массовых госпитализаций в ряде регионов. Проверка показала, что предприятия работают «в антисанитарных условиях, а процесс приготовления фасоли организован с нарушением всех требований и норм, что в итоге привело к массированному накоплению ботулотоксина в готовой продукции». На предприятии нет централизованного водоснабжения, помещения и оборудование — в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют медкнижки у сотрудников и не проводится проверка выпускаемой продукции. Ботулотоксин выявили в остатках готовой продукции.

Дела о массовых отравлениях в разных регионах РФ переданы в производство Главного следственного управления СК. Санитарно-эпидемиологическое расследование проводится во взаимодействии со следователями.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close