Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Замглавы МИД РФ Рябков: Украина никогда не вступит в НАТО

7899

Украина никогда не станет членом Североатлантического альянса (НАТО), заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя высказывание генсека НАТО Йенса Столтенберга, обозначившего условием вступления Украины в военный блок победу в конфликте с РФ. Слова Рябкова прозвучали в интервью ТАСС.

По утверждению замглавы МИД, «решение лидеров НАТО от 2008 года, что Украина станет членом альянса, и стало спусковым крючком всего того кризиса, который мы наблюдаем сегодня».

«Если натовцы готовы и дальше ходить по граблям и история их ничему не учит, то они будут рукояткой этих грабель получать по лбу, и синяки у них будут всё сильнее», прибавил дипломат.

Ранее Рябков заявил, что параметры военной доктрины России и основы государственной политики в области ядерного сдерживания нуждаются в уточнении, и работа над этим уже ведется.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ47
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close