18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:40 25.09.2018

Власть

13.04.2018 13:10

Песков: Обход блокировок в Telegram для меня слишком сложен

Кремль перейдет на другой мессенджер после того, как Роскомнадзор заблокирует Telegram.

Как пишет «Медуза», об этом 13 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Надо посмотреть, какой удобный. Какой обеспечивает удобство, скорость и качество — соединяет в себе, так сказать, весь набор услуг, тот и выберем», — уточнил Песков. Журналисты уточнили, будет ли пресс-секретарь президента обходить блокировку Telegram – например, через VPN. Однако, как выяснилось, Песков для этого недостаточно технически подкован. «Он (Telegram. – Прим. ред.) пока работает. Как все остановится — перейду на что-то другое. Я просто не настолько sophisticated user (англ. — продвинутый пользователь), для меня это очень сложно», — подчеркнул чиновник.

Ранее замминистра связи Алексей Волин заявил, что пользователи найдут, как обойти блокировки. О том, что все российские чиновники обязаны покинуть Telegram, пока заявил только советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко. Сам он отправился в ICQ, который большинство экспертов считают безнадежно устаревшим мессенджером.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...