13.04.2018 12:51

В Кремле пока продолжают пользоваться Telegram, несмотря на решение о блокировке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позвал журналистов на conference call сообщением в Telegram. Утром 13 апреля суд вынес решение о блокировке  мессенджера.

Как сообщает «Говорит Москва», сообщение от Пескова в редакции получили уже после вынесения решения суда. Сonference call с Песковым проводится почти каждый день в Telegram – по сути, это аналог пресс-конференции, только по телефону.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор