18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:01 10.12.2018

Защита Telegram: Ни на какие уступки мы не пойдем

Адвокаты Telegram будут обжаловать как само решение о блокировке мессенджера, так и приписку «незамедлительно». Оперативность зависит от того, как скоро будет получена копия решения суда.

Как рассказал «Фонтанке» представитель «Агоры» (представляет интересы Telegram в суде) Дмитрий Колбасин, начиная с 13 апреля у команды юристов есть месяц на апелляцию и 15 календарных дней на частную жалобу на решение суда о немедленной блокировке. Однако перед этим необходимо получить копию решения суда, которой сейчас на руках у юристов нет. Когда это произойдет, адвокат предсказать не берется. 

«Мы были уверены, что получим иск Роскомнадзора, но прогнозировать что-то по срокам, когда никакие процедуры не соблюдаются, – крайне непросто, – рассказал Колбасин. – Сегодняшний процесс – лишнее подтверждение вчерашней позиции и нашей, и Павла Дурова. Это фарс». 

Юристы отметили и экспресс-режим, в котором прошло заседание, и материалы, которые так и не были исследованы. Кроме того, не проинформировали их и об участии ФСБ, о котором адвокаты «узнали из СМИ». 

Как заявил в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков, суд «показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно».

«Если соблюдать порядок, то блокировка Telegram может начаться в ближайшие дни, но не прямо сейчас. Но, как видим, правила и процедуры государственные органы в этом деле не соблюдают», – пояснил Колбасин. По его словам, поскольку это уникальная ситуация, ждать можно чего угодно: заблокировать мессенджер могут «хоть сейчас».

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор