18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:11 14.12.2018

Суд рассмотрел дело Telegram за 19 минут

Таганский суд Москвы рассмотрел иск о блокировке Telegram по требованию ФСБ в экспресс-режиме — за 19 минут. Судья уже удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Попытавшимся было отодвинуть процесс защитникам мессенджера было отказано. 

Как сообщает «Медиазона», 13 апреля суд начался с ходатайства юристов Telegram «на разумный срок» отложить начало судебного разбирательства. Адвокатов на заседание не пустил Павел Дуров, окрестив процесс «фарсовым». Однако представители защиты изложили свою просьбу письменно. По их мнению, нет объективных причин рассматривать иск «в такой экстренной ускоренной процедуре». Как пишет один из представителей интересов Telegram Павел Чиков в своем канале, определений суда о принятии иска к производству юристы так и не получили. 

Роскомнадзор опроверг это заявление, настаивая, что Telegram уведомили о заседании «надлежащим образом». Истца поддержал представитель ФСБ. Ходатайство защиты мессенджера отклонено. Судья назвала попытку отсрочить заседание злоупотреблением прав. 

Заявление о блокировке мессенджера Роскомнадзор подал 6 апреля в интересах ФСБ, которая желает получить ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей. Руководство Telegram настаивает, что требование технически невыполнимо. В случае положительного решения суда регулятор требует немедленно заблокировать мессенджер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор