18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:40 13.12.2018

Власть

13.04.2018 16:26

Таганский суд случайно опубликовал черновик решения о блокировке Telegram

Таганский суд Москвы выложил в Интернет черновой вариант решения о блокировке Telegram на территории России. Из него следует, что немедленное запрещение мессенджера связано с защитой прав его же пользователей.

Как указано в опубликованном 13 апреля решении, ФСБ направляла запрос о предоставлении информации, необходимой для декодирования электронных сообщений пользователей сети Интернет, с конкретным временем исполнения. Но этот запрос не был удовлетворен.

Из решения следует, что Роскомнадзор должен ввести ограничения немедленно, и они могут быть сняты, если организатор распространения информации выполнит требуемые условия. То есть передаст ключи дешифровки.

«Удовлетворяя ходатайство заявителя об обращении к немедленному исполнению решения суда, суд исходит из того, что длительное неисполнение может привести к существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных, нанести значительный ущерб публичным и частным интересам», – говорится в черновике.

Первым на публикацию варианта решения обратил внимание глава правозащитной организации «Агора» (представляет интересы Telegram в судах) Павел Чиков. В настоящее время текст на сайте Таганского суда отсутствует.

Решение о блокировке Telegram принято 13 апреля. Реакция страны собрана в трансляции «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор