Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Апелляционный суд в Москве не удовлетворил иск Блиновской о снижении налогов, пени и штрафа

27710

Девятый Арбитражный апелляционный суд в Москве не удовлетворил иск блогера Елены Блиновской о признании незаконным решения ИФНС России за неуплату налогов. Об этом 17 июня сообщает ТАСС из зала суда.

Агентство уточняет, что Блиновская просила о снижении налогов, пени и штрафа на общую сумму более 1,4 млрд рублей. В первый раз она подала иск об этом в декабре 2023 года, но суд тогда тоже отказал.

Напомним, Елена Блиновская была задержана в апреле 2023 года при попытке уехать из России. Ее обвиняют в неуплате налогов на сумму свыше 918 миллионов рублей и отмывании денег. Вместе с Еленой фигурантом уголовного дела стал и ее муж Алексей Блиновский. Следствие считает его пособником.

«Королева марафонов» выплатила более 140 миллионов рублей налоговых задолженностей. В начале июня Блиновская подала в арбитражный суд заявление о банкротстве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК35
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close