18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:02 16.11.2018

Власть

13.04.2018 14:11

Роскомнадзор: Разблокируем Telegram, только если он исполнит решение суда

Роскомнадзор готов вернуться к переговорам с Telegram и разблокировать мессенджер, только если компания выполнит закон и все требования суда.

Как пишет РБК, об этом 13 апреля заявил глава РКН Александр Жаров. «Обратное развитие событий возможно после выполнения Telegram требований федерального закона об организаторах распространения информации (ОРИ), указанных в исках ФСБ и подтвержденных решением судов в двух инстанциях», — уточнил он. Жаров также подчеркнул, что вносить в реестр запрещенной информации будут весь сервис. «Это произойдет после проведения необходимой технической подготовки», — заявил он, однако конкретных сроков блокировки так и не назвал. Ранее Жаров сказал, что не будет называть точное время закрытия мессенджера, поскольку это «бомба для журналистов».

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор