Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:23 12.11.2019

Власть

13.04.2018 13:28

Жаров сравнил блокировку Telegram с нападением во время войны

Блокировка Telegram в России начнется в ближайшее время, но точные сроки в Роскомнадзоре назвать не готовы. Глава ведомства Александр Жаров сравнил этот процесс с началом атаки во время боевых действий. 

Слова Жарова 13 апреля приводит ТАСС. Вопрос о начале блокировки он сравнил с вопросом о начале атаки во время боевых действий. По мнению главы регулятора, это должно произойти внезапно, и речь идет «о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах». «Я не буду вам говорить точное время отключения Telegram. Это бомба для журналистов», – цитирует агентство Жарова. Он также отметил, что в его обязанности входит заблокировать мессенджер «безукоризненно».


Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор