18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:19 26.09.2018

Город

01.11.2016 18:53

«Фонтанка» за 60 секунд: 1 ноября

Праздник к нам приходит. Накануне Дня народного единства кто-то вносит громкие законодательные инициативы, кто-то отправляется на вынужденные каникулы из-за остановки производства, кого-то арестовывают, а перед кем-то открываются новые карьерные перспективы.

В нашей стране в скором времени может появиться закон о российской нации. Инициативу президента Владимира Путина «Фонтанке» прокомментировали писатель Александр Проханов, публицист Герман Садулаев, политик Ирина Хакамада и другие авторитетные эксперты.

А пока закона о нации у нас все еще нет, а есть лишь День народного единства, мы обратились к программе праздничных мероприятий – как петербургской, так и других российских регионов. Как всегда, нашлось много дивного и интересного.

Не до праздников на всеволожском заводе «Форд». Там будут отдыхать гораздо дольше, чем все остальные: производство замрет аж до конца новогодних праздников.

Новости городской инфраструктуры: каждую ноябрьскую ночь будут закрывать для движения Тучков мост. Автомобилистов призывают к исключительной внимательности.

Вести из застенков: Куйбышевский суд арестовал топ-менеджера «Метростроя» Николая Казнина по делу о нелегальном вывозе грунтов со стройплощадок компании. 

В гораздо лучшем положении находятся еще два фигуранта «грунтового» дела: бывшие смольнинские функционеры Александр Комиссаров и Дмитрий Митянин на свободе. Факт упоминания в уголовном деле остается без комментариев.

Не перестает генерировать новости стадион на Крестовском. Его выкатное поле, про которое все так много говорили в последние дни, зашло на «зимнюю стоянку». Подробности – в нашем фоторепортаже.

Порадуемся за зенитовца Александра Кокорина: Станислав Черчесов вызвал его в российскую сборную. Похоже, скандал с шампанским, как и "блистательное" выступление спортсмена в составе нашей команды на Евро-2016, остались только лишь неприятным воспоминанием. Главное, чтобы Александр не решил отметить возвращение.

На фоне распиаренных спортивных профи в тени остаются новости детского спорта. А они есть. Сегодня мы рассказываем историю бизнесмена Игоря Солянкина, который на свои средства год назад открыл в Петербурге уникальную хоккейную школу. 

И о культуре: известный петербуржец Антон Губанков, некогда возглавлявший соответствующее ведомство в нашем городе, остается верен призванию. Теперь эту самую культуру он продвигает в российском оборонном ведомстве.

Ноябрь – самое время для вдумчивого чтения под уютным пледом. Не пропустить самые интересные переводы зарубежной литературы читателям «Фонтанки» поможет наш специальный обзор.

Наступающие праздники будут в Петербурге вовсе не по-ноябрьски темными, а совсем наоборот. 4 и 5 ноября на Исаакиевской площади всех петербуржцев ждут на фестивале света. Все подробности – из первых рук: о технологических ноу-хау этого шоу нам рассказала организатор фестиваля Екатерина Галанова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...