0

Куйбышевский суд арестовал топ-менеджера "Метростроя"

Судья Куйбышевского районного суда Петербурга Юлия Трофимова удовлетворила ходатайство следствия и арестовала помощника первого замдиректора "Метростроя" Николая Казнина на два месяца, до 30 декабря 2016 года. Об этом сообщает корреспондент "Фонтанки" из зала суда.

Суд посчитал оправданными опасения следствия, что на свободе или при более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста (о чем ходатайствовала защита) Казнин в силу своей должности и статуса может спрятать улики, повлиять на свидетелей и даже скрыться от следствия. Помимо этого, Казнин, как полагает следствие, действовал не просто так, а в интересах кого-то из руководства «Метростроя», «чьи полные данные еще не установлены».

Михаил Огнев

Сам Казнин виновным себя не признает.

Напомним, что Казнин был задержан накануне в рамках дела о пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 33, часть 5, – ст. 285, часть 3, УК РФ). В зону его ответственности, в том числе, входят вопросы по вывозу грунтов со стройплощадок компании. Как подозревает следствие, часть отходов везли на нелегальные полигоны, а классы опасности искусственно завышали.


© Фонтанка.Ру

Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...