18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:47 21.09.2018

Город

01.11.2016 17:14

Фигуранты «грунтового дела», работавшие в КРТИ, находятся на свободе

Оба фигуранта «грунтового дела», ранее работавшие в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, находятся на свободе.

Напомним: во вторник, 1 ноября, Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об аресте Николая Казнина – заместителя первого замдиректора «Метростроя» Владимир Харенкова. Как следует из ходатайства, он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении «Митянина и Комиссарова».

Как выяснила «Фонтанка», речь идет о бывшем зампреде комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александре Комиссарове и его подчиненном – бывшем замглавы Дирекции транспортного строительства Дмитрии Митянине. Оба ушли из Смольного летом 2015 года. При них велось строительство продолжения Фрунзенского радиуса, «Спортивной-2», начались работы по возведению «Беговой». Добавим, что Комиссаров до прихода в КРТИ в 2013 году работал в структурах «Метростроя».

Александр Комиссаров сказал «Фонтанке», что не готов комментировать свое упоминание в материалах уголовного дела. Сам он сейчас находится в своем загородном доме. Что касается Митянина, то его несколько дней назад видели на стройплощадке стадиона на Крестовском острове. «Он зашел решить какие-то свои дела и поздоровался со знакомыми метростроевцами», – рассказал собеседник в «Метрострое».

Куйбышевский районный суд 1 ноября принял решение арестовать топ-менеджера «Метростроя» Николая Казнина на 2 месяца. Следствие подозревает, что грунты везлись со строплощадок метро на нелегальные полигоны, а класс опасности – завышался. На предприятии Казнин как раз и курировал вопросы утилизации отходов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...