Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

На Невском у доходного дома церкви святой Екатерины слегка осыпался фасад

4312

У одного из доходных домов католической церкви святой Екатерины на Невском, 32–34 осыпался фасад. На это обратил внимание читатель «Фонтанки» вечером 31 мая.

Речь о здании справа от церкви, в котором сейчас расположены магазины одежды и ювелирных изделий.

ПоделитьсяПоделиться

«Произошло падение незначительных участков штукатурного слоя. В результате инцидента никто не пострадал. Потенциально опасное место ограждено силами управляющей компании», — сообщили «Фонтанке» в администрации Центрального района.

Дом находится в управлении «Жилкомсервиса № 1» Центрального района. 1 июня компания исследует состояние фасада.

Доходные дома церкви святой Екатерины были построены в 1751–1753 годах, в том же веке перестроены, а через 100 лет достроены в высоту по специальному проекту. Автор изначального образа — архитектор Антонио Трезини, автор доработки — Антон Клевщинский.

В 2024 году в Петербурге началась реализация программы капитального ремонта «Невский проспект». Она продлится до 2027 года и в ее рамках планируют отремонтировать 72 фасада и 62 крыши. «Фонтанка» подробно рассказывала об этом.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close