Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ъ»: фигурантами дела об оказании небезопасных услуг стали сотрудники «Крокус сити холла»

4932

Двое сотрудников концертного зала «Crocus City Hall» стали фигурантами уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом 1 июня сообщает «Коммерсант».

По данным издания, вначале следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ в отношении неустановленных лиц, но далее предъявил обвинения работникам концертного зала, якобы причастных к тому, что пожарные выходы оказались закрытыми во время теракта и многие посетители не смогли покинуть здание. В результате этого около 80 человек задохнулись от угарного газа или сгорели, не найдя выход наружу.

Фигуранты не признали свою вину и настаивали на том, что пожарные выходы были открыты, но зрители не смогли ими воспользоваться из-за террористов, стоявших у них на пути или создававших иные препятствия.

На данный момент следствие не нашло никаких доказательств виновности обоих сотрудников концертного зала, и они были отпущены под подписку о невыезде.

Ранее сын владельца Crocus Croup Эмин Агаларов говорил, что эвакуационные выходы работали в штатном режиме. В мае Эмин Агаларов покинул пост вице-президента Crocus Group.

Вечером 22 марта вооруженные мужчины ворвались в здание «Крокуса» и начали расстреливать людей, пришедших на концерт группы «Пикник». Погибли больше 140 человек, пострадали свыше 550.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close